Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

Первый случай отравления грибами зафиксирован в Туле в 2021 году

Один случай отравления грибами, собранными в городском округе, зарегистрирован в Тульской области в 2021 году. При этом в Роспотребнадзоре отмечают, что грибы были съедобными.

Известно, что в тульских лесах можно найти 200 видов грибов, однако в пищу можно употреблять лишь 30 из них. Специалисты управления напомнили жителям региона, как избежать отравления. В частности, нельзя собирать незнакомые грибы, а также избегать старых и червивых грибов . Грибникам следует держаться подальше от обочин дорог и железнодорожных путей, поскольку грибы, которые там растут, впитали в себя токсичные вещества. Хранить сбор можно в течение трех суток. Перед приготовлением грибы необходимо тщательно отмачивать и долго варить. Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что заготавливать грибы необходимо с особой осторожностью.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что наш регион признан одним из самых грибных в России¸ поскольку Тульская область относится к лесостепной зоне. Кроме того, в регионе из-за глобального потепления появились новые грибы, в частности, съедобный цезарский гриб.

Фото: kamchatka / Фотобанк Фотодженика 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.