Close
plug
Лента новостей
22 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульская область – благодатная почва для креативной экономики – Романов

Тульская область перспективный регион для развития креативной экономики. Об этом Тульской службе новостей рассказал министр промышленности и торговли Вячеслав Романов.

Как объяснил руководитель профильного ведомства, креативная индустрия – это экономика, которая формируется творческими индустриями. По его мнению, Тульская область удачная территория для реализации такой экономики.

«У региона очень хороший потенциал в этой области. Потому что много, во-первых, креативных людей, которые вовлечены сейчас и могут быть вовлечены в будущем в эту индустрию для создания новых проектов, смыслов и коммерциализировать их. Этому, в том числе, способствует близость к Москве, откуда приходят новые идеи и проекты»,– рассказал Романов.

Также министр промышленности и торговли Тульской области отметил, что многие креативные проекты, в том числе архитектурные и театральные, смогут активно развиваться в нашем регионе.

Ранее Тульская служба новостей сообщала о том, на территориях опережающего социально-экономического развития «Алексин» и «Ефремов» будет реализовано 19 инвестиционных проектов. Один из них – создание производства одноразовой посуды из соломы. Его разместят на оборонном предприятии в Алексине.

Фото: сайт министерства промышленности и торговли Тульской области

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.