Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости

Посадить девушку-колясочницу в автобусы помешали ремонт дорог и другие пассажиры – Тулгорэлектротранс

Ремонт улицы Советской и проспекта Ленина, а также другие пассажиры, помешали посадить девушку-колясочницу в два автобуса №18 в Туле. Ситуацию прокомментировали в администрации города со ссылкой на Тулгорэлектротранс, пишет MySlo.

Было отмечено, что по данному маршруту перевозки осуществляют 25 единиц транспорта по регулируемому тарифу с предоставлением всех льгот. Организация провела проверку по изложенным фактам. В ходе нее было установлено, что водитель автобуса У190СХ71 не посадил тулячку на остановке Пирогова, ссылаясь на большое отклонение в расписании в связи с ремонтом дорог на улице Советской и проспекте Ленина.

«За нарушение должностной инструкции к водителю будут применены меры дисциплинарного взыскания», 

– пояснили в Тулгорэлектротрансе.

Второй водитель, установили в ходе проверки, пытался посадить девушку-колясочницу в салон.

«Он предпринял все меры для возможности осуществления посадки пассажиров из числа маломобильной группы населения, предложил пассажирам, находящимся в салоне автобуса, освободить среднюю площадку для открытия аппарели, но пассажиры проигнорировали данную просьбу и отказались сотрудничать в данном вопросе», 

– говорится в ответе организации.

Также в Тулгорэлектротрансе добавили, что водитель не смог выполнить свои инструкции, чтобы не обострять конфликт с другими пассажирами автобуса.

Данный факт изложен в объяснительной диспетчера служба автобусного транспорта, таким образом, отмечают в организации, прямое нарушение водителем своих обязанностей отсутствует,

С водительским и кондукторским составом предприятия будут проведены дополнительные инструктажи на предмет культуры обслуживания, правил работы с откидным пандуса, и порядка высадки и посадки маломобильных пассажиров.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в СМИ обратился молодой человек девушки-колясочницы, который сообщил, что они не смогли попасть в два автобуса, чтобы уехать из центра города. По его словам, первый водитель заявил, что для выдвижения пандуса ему нужно выгонять других пассажиров, после чего оскорбил туляков и уехал. Второй водитель, по словам жителя города, даже не открыл среднюю дверь.

Фото: Тульская служба новостей

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.