Close
plug
Лента новостей
22 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульский ПФР принял более 16 тысяч заявлений на пособия для беременных женщин и одиноких родителей

Больше 16 тысяч заявлений на новые ежемесячные пособия беременным женщинам и одиноким родителям подано в тульское отделение Пенсионного фонда России. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

ПФР ведет прием заявлений на назначение двух новых видов мер государственной поддержки с 1 июля 2021 года. На них могут претендовать беременные тулячки, оказавшиеся в трудной финансовой ситуации и вставшие на учет в ранние сроки, а также одинокие родители, воспитывающие детей в возрасте от 8 до 17 лет, и родители (законные представители),  воспитывающие детей в аналогичного возраста, в отношении которых судебным решением предусмотрена уплата алиментов.

В ПФР отмечают, что прием заявлений на назначение этих пособий продолжается.

«Пособия назначаются с учетом комплексной оценки нуждаемости. При этом учитываются как доходы всех членов семьи, в том числе пенсии, пособий и выплаты на детей, алименты, так и имущество, то есть учитывается недвижимость, автотранспорт, земельные участки», 

– поясняют в тульском отделении Пенсионного фонда России.

Также отмечается, что в Тульской области для назначения выплат среднедушевой доход не должен превышать 11134 рублей на каждого члена семьи в месяц. Для определения права на получение господдержки, нужно разделить сумму доходов всех членов семьи за учитываемый год на 12 месяцев, а также на членов семьи.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что для получения новых выплат, женщины должны встать на учет в медицинское учреждение до 12 недель беременности.

Дальнейшие выплаты осуществляются при посещении женщиной медицинской организации в период беременности в сроки 10-14 недель, 18-22 недели, 30-32 недели.

Также читайте на сайте Тульской службы новостей:

Пенсионерам начали выплачивать «путинские» 10 тысяч рублей

Фото:  Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.