Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Юристы рассказали, могут ли тульских антипрививочников привлечь за распространение фейков о вакцине

На сегодняшнем заседании в Пролетарскорм районном суде города Тула по искам работников АО «Щегловский вал» сотрудники заявили, что от прививок против коронавируса можно умереть. Можно ли привлечь работников организации за распространение фейковой информации о вакцине Тульской службе новостей сообщили доктор юридических наук заведующий кафедрой уголовного процесса, правосудия и прокуроского надзора юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Леонид Головко и тульский юрист компании «Решение» Сергей Сорокин.

По словам Головко обвинить работников в распространение фейковой информации нельзя:

«Это конституционное право граждан – обращаться в судебные органы. Никакой судебный иск не может рассматриваться как противоправное деяние, если суд сочтет нужным, он отклонит этот иск».

Сорокин также считает, что это нельзя считать фейковой информацией и объясняет:

«Когда человек выступает в суде, отстаивает свою точку зрения, это не сообщение заведомо ложной информации. Если человек выходит на свою личную страницу «ВКонтакте» и пишет это там, то это фейк».

Тульский юрист также уточнил, что если конкретный работник выйдет на улицу и скажет о том, что прививка убивает людей, это будет считаться распространением ложной информации.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, сотрудники предприятия обвинили руководство «Щегловского вала» в превышении должностных полномочий и самоуправстве.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что первым 31 августа начали рассматривать исковое заявление контролера ОТК предприятия Александра Веселова. Он, как и другие сотрудники, отстраненные из-за отказа вакцинироваться, требует увеличить сумму морального ущерба до 1 миллиона рублей. Также они попросили средства массовой информации не называть их антипрививочниками, заявив, что это «их оскорбляет».

Также в ходе судебного заседания мужчина заявил, что он и его коллеги планируют подать иски в отношении предприятия и Главного санитарного врача Тульской области. Они обвиняют их в самоуправстве.

Рассмотрение иска Александра Веселова отложено на 14 сентября.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.