Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости

9 ценных советов экспертов о том, как легко и интересно выучить иностранный язык

Специалисты дали тулякам рекомендации по изучению иностранных языков

В 2006 году ученый из США Ричард Спаркс доказал, что любой человек может выучить иностранный язык. Главное, это желание! Тем не менее, кому-то учение дается легко, а кому-то с напрягом. Секретами изучения незнакомого языка с нами поделились эксперты – преподаватели школы International language School. Простые, но эффективные рекомендации экспертов пригодятся и взрослым, и детям.

Как выучить иностранный язык легко?

Совет №1: пусть будет интересно!

Помните, главное начать. И лучше начинать с того, что интересно. Взрослые могут познавать язык по иностранным песням, которые давно любят, их перевод раскроет смысл композиции и покажет ее с новой стороны. Детям можно предложить знакомые игры с использованием иностранных слов – их будет легче понять и запомнить.

Совет №2: подпишите все вокруг

Наклейте стикеры с названиями на предметы интерьера, домашнюю утварь, продукты питания. Вы сами удивитесь тому, насколько быстро они запомнятся!

 2 (2).jpg

Евгения Валерьевна Лухина – преподаватель английского языка, академический директор школы ILS. Она с детства мечтала стать учителем. Любовь к английскому языку привил опытный педагог из школы. В профессии всю жизнь, а в школе ILS работает с самого открытия. В ней Евгении Валерьевне нравится связь с кембриджским университетом и возможность преподавания английского по коммуникативным методикам. Педагог увлекается музыкой, играет на гитаре и часто балует учеников интересными, в том числе музыкальными мероприятиями, которые помогают изучать английский в интересной форме.

Совет №3: учите язык с музыкой!

Услышав иностранную песню, попробуйте не только понять ее смысл, но и подпеть. Переводите и русские песни. Пойте на иностранном языке известные с детства композиции и получаете от этого удовольствие!

Олег Витальевич Еньков – преподаватель французского и итальянского языка в Туле. Он никогда не задумывался, кем стать – с иностранными языками дружит с детства. Французскому отдал 50 лет, итальянскому – более 30 лет жизни. В школе ILS работает с открытия. В ней ценит профессиональный и дружный коллектив, техническое оснащение, возможность сочетать современные технологии с классическими приемами педагогики. Олег Витальевич уверен, прямой контакт ученика и учителя, пусть даже в онлайн-формате, – это самое важное в работе.

Совет №4: включайте все анализаторы

Если вы хотите запомнить иностранное слово, например, «яблоко» – то приготовьте настоящее яблоко, посмотрите на него, возьмите в руку, понюхайте, съешьте, а затем пропишите буквами, проговаривая название вслух. Таким образом, включатся все анализаторы, и полученная информация надолго останется памяти.

Совет №5: пишите на бумаге и вешайте на видное место

10-15 бумажек со сложно запоминаемыми словами развесьте дома в местах, где часто бываете и где вам никто не мешает. Они периодически будут попадаться на глаза и автоматически оставаться в голове. Когда Вы поймете, что перевод слова помните даже без бумажки, ее можно отложить, а на освободившееся место повесить новый термин.

Совет №6: пишите в воздухе огненным шрифтом

В воздухе пальцем пропишите слово, которое не можете запомнить. «Если у вас хорошее воображение, то попробуйте сделать это огненным письмом – тогда слово никогда в жизни не забудется», – утверждает преподаватель сразу двух языков со стажем более 50 лет.

 1 (14).jpg

Елизавета Юрьевна Захарова из педагогической династии. Она работает по профессии более 29 лет. У нее три образования: учитель начальных классов, русская филология, практическая психология в образовании. Кроме того, Елизавета Юрьевна имеет сертификат медиатора – человека, который помогает мирно решать споры. В школе ILS она работает с малышами, помогает им подготовиться к школе.

Совет №7: правильная мотивация

Нужно четко понимать, какие возможности открывает перед вами изучение иностранного языка. Насколько это интересно и сколько самых разных возможностей открывается: путешествия, «Гарри Поттер» и сонеты Шекспира в подлиннике. Как это здорово!

Татьяна Александровна Жижина – менеджер школы ILS. Любит свою работу, ценит комфорт, который создан для педагогов и учеников, с радостью встречает и провожает маленьких и больших студентов, изучающих иностранный язык в Туле. Сама любит учиться и развиваться. Для себя выбрала английский, мечтает сдать кембриджский экзамен. Собирается сделать это в ближайшее время, тем более школа ILS является – единственным в Туле авторизованным центром по приему кембриджских экзаменов.

Совет №8: смотрите фильмы без перевода

Литература и фильмы на изучаемом языке – это ощутимая поддержка для тех, кто решил грызть гранит иностранной науки. Учите английский? Смотрите кино на английском! Покоряете французский, итальянский, испанский, немецкий? Выбирайте фильмы или мультфильмы, которые показывают в этих странах. Вскоре такая практика станет полезной привычкой.

Совет №9: контролируйте свои знания

Кембриджский, а также любой другой международный экзамен, поможет определить уровень вашего английского и даст возможность понять, на что сделать упор. В преддверие тестирования не получится лениться, мотивация будет особенно сильной. А после экзамена появится еще один повод гордиться собой.

Справка:

Школа иностранных языков ILS в Туле находится по адресу: улица Демонстрации, 19. На первое бесплатное занятие, а также на сдачу кембриджского экзамена можно записаться на сайте или по телефону: +7 (4872) 52-64-60 

Статьи по теме:

Кембриджский экзамен теперь можно сдать и в Туле. 

Репетитор или курсы английского в Туле. Что выбрать? 

Фото: artursz  и школа ООО МЕЖДУНАРОДНАЯ ЯЗЫКОВАЯ ШКОЛА ТУЛА

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.