Close
plug
Лента новостей
20 мая
Все новости Все новости Все новости

Развлечение и экскурсии - на чем экономят туляки в путешествиях

Летний сезон отпусков уже заканчивается, но туляки продолжают путешествовать. Тульская служба новостей выяснила, на чем жители региона экономят в поездках.

По словам директора туристической фирмы «ArinaTour» – партнера Coral Travel Татьяны Колосковой, в первую очередь туляки экономят на транспорте и питании.

«Выбирая Сочи и Крым, люди путешествуют на своем автомобиле. Также они могут заехать в любое кафе или столовую, питаться не в отеле. Часто снимают апартаменты с кухней и готовят дома», – рассказывает представитель турфирмы.

  Если речь идет об отдыхе за границей, то, по словам эксперта, жители Тульской области чаще бронируют простые отели с минимальным питанием.

«Деньги в основном на путешествия. Экскурсии выбирают эконом-групповые, либо арендуют машины», – говорит Колоскова.

При этом она добавила, что туляки не экономят на страховке от невылета – она покрывает положительный ПЦР-тест.

В свою очередь корреспонденты Тульской службы новостей провели опрос горожан, на чем они экономят, отправляясь в путешествие. Большинство из респондентов сообщили, что не готовы «ужиматься» на отдыхе. Кто-то же наоборот сказал, что экономит, просто не отправляясь на море.

По данным сервиса поездок и путешествий Туту.ру, почти каждый четвертый опрошенный россиянин (23%) экономит на такой статье расхода, как шезлонги и пляжные зонтики.

Следующая по распространенности статья, на которой экономят в поездках, — это билеты. За счет них стараются снизить свои затраты 17% туристов.

На сувенирах и подарках экономят 13% опрошенных. 12% отдыхающих сообщили, что экономят на страховке.

Фото: Тульская служба новостей 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.