Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Дмитрий Миляев – Как мы и обещали, деревья на проспект Ленина обязательно вернутся

В Туле обсудили вопрос возвращения деревьев на проспект Ленина.

По словам главы администрации города Дмитрия Миляева, решение убрать больные и слабые деревья с проспекта Ленина – всего лишь вынужденная временная мера. Теперь необходимо выстроить верный порядок действий, чтобы предотвратить массовую гибель растений на участке от улицы Советской до улицы Каминского. Отмечается, что эту задачу ставить губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

В момент посадки деревьев можно предусмотреть аэрационные каналы. Они помогут корням деревьев насыщаться кислородом, что будет способствовать их росту и развитию.

«Нужно найти оптимальное решение, которое будет учитывать пешеходный трафик, не вызовет нареканий со стороны владельцев магазинов, кафе, расположенных на первых этажах зданий, а также обеспечит жизнеспособность самих растений в условиях агрессивной внешней среды. Задача сложная, но реализуемая. Я думаю, что мы и другие участники встречи сможем предложить на согласование несколько концепций, в которых учтём все пожелания жителей», - отметил представитель крупной московской компании Дмитрий Барабанов.

Фото: пресс-служба администрации Тулы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.