Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

«Это же хорошо для будущих поколений» – родители предлагают вынести продажу алкоголя и табака за пределы Тулы

Жители Тулы предлагают запретить продажу алкоголя в пределах городов, создав для этого специальные магазины за чертой населенных пунктов. Родители школьников из оружейной столицы поддержали всероссийскую акцию «Отраву за поселения». Тульская служба новостей решила разобраться, что это за акция, и почему её подхватили туляки.

Жительница Тулы Татьяна Иванова разместила пост в группе «Подслушано в Туле» с фотографией, на которой изображена семья, держащая плакат с надписью «Отраву – за поселения». Инициаторы акции предлагают убрать с прилавков продуктовых магазинов алкоголь и табак, чтобы не формировать у детей ассоциации с тем, что это часть нормы. Также Иванова написала под фотографией следующий текст (орфография и пунктуация сохранена):

«Представьте, что алкоголь и табак будет продаваться только за городом в спецмагазинах. Ребятишки больше не будут видеть в одном ряду алкоголь с лимонадом и соком, сигареты с чупачупсами и шоколадками. Это же хорошо для будущих поколений... как считаете?»

Пост стал предметом активного обсуждения в комментариях. Мнения туляков разделились: кто-то предлагает не водить детей в отделы с алкогольной продукцией, кто-то верит в эффективность акции, а кто-то виртуально крутит пальцем у виска. Акцию поддержала и многодетная мать из Тулы Евгения Вуколова.

yn0479zeU5w.jpg

Фото из архива Евгении Вуколовой

Как сообщается на сайте акции, продажа алкоголя и сигарет за чертой города позволит избежать спонтанных покупок алкоголя взрослыми, сделает эту продукцию труднодоступной и позволить развить трезвость у населения. Концепцию акции разработал Союз утверждения и сохранения трезвости «Трезвая Россия». Акцию уже поддерживают по всей России и в других странах.

Фото: Gilitukha \ Фотобанк Фотодженика

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.