Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Клопы, моль и тарантулы: какие насекомые пришли в Тульскую область за последнее десятилетие

Несколько видов моли пришли в Тульскую область. Об этом в интервью Тульской службе новостей рассказал методист экзотариума Алексей Евсюнин, отвечая на вопрос, какие насекомые пришли в регион за последние десять лет.

По словам специалиста изменения фауны – это естественный процесс, в результате которого за последнее десятилетие в Тульскую область пришло два новых вида моли: минирующая каштановая моль и липовая моль. Они вредят соответствующим деревьям.

Недавно, рассказал Евсюнин, появились новые клопы. Они безопасны и очень схожи с другим видом, уже обитающим в регионе, поэтому их сможет различить только специалист.

Также сотрудник экзотариума отмечает, что за последнее время увеличилось число южно-русских тарантулов – это связано с потеплением. После укуса паука у человека могут возникнуть боль, небольшой отёк и покраснение, но, по словам методиста, тарантулы не представляют большой опасности.

– Этот вид на самом деле у нас всегда жил. Мне встречался только на самом юге области в городе Ефремов. Стоит ли их бояться? Их просто не надо брать в руки. Пауки на человека первыми не нападают никогда,

– рассказывает Алексей.

  

Если вы увидите необычное насекомое, то разобраться в том, кто это, помогут разобраться сотрудники тульского экзотариума. Для этого нужно прислать фотографию в их официальную группу ВКонтакте.

Фото: welcomia \ Фотобанк Фотодженика

Ранее Тульская служба новостей писала про нашествие богомолов в Тульской области. В интервью Алексей Евсюнин рассказал, что этот вид насекомых неопасен для человека и сельскохозяйственных культур.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.