Close
plug
Лента новостей
22 мая
Все новости Все новости Все новости

Система поддержки фермеров появится в Тульской области

Система поддержки фермеров и развития сельской кооперации появится в Тульской области. В правительстве региона утвержден порядок предоставления из регионального бюджета субсидий, которые будут использованы в качестве грантовой поддержки крестьянским (фермерским) хозяйствам.

Согласно документу, средства будут предоставлены в рамках реализации регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

Субсидии на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации будут предоставляться на финансовое обеспечение затрат, не возмещаемых в рамках иных направлений господдержки, связанных с реализацией проекта создания и (или) развития хозяйства: по разведению крупного рогатого скота мясного или молочного направлений – в размере, не превышающем 5 миллионов рублей, но не более 90% затрат; по разведению крупного рогатого скота, при использовании части гранта «Агростартап» – в размере, не превышающем 6 миллионов рублей, но не более 90%; по иным направлениям проекта создания или развития хозяйства – в размере, не превышающем 3 миллионов рублей, но не больше 90% и другие.

Также документом регламентируются получатели гранта «Агростартап». Он будет предоставляться однократно на основании решения региональной конкурсной комиссии по результатам отбора.

Фото: Iakov / Фотобанк Фотодженика

 

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.