Close
plug
Лента новостей
19 мая
18 мая
Все новости Все новости Все новости

Стали известны требования антипрививочников, отстраненных от работы на тульском АО «Щегловский вал»

18 исков зарегистрировал Пролетарский районный суд Тулы от сотрудников АО «Щегловский вал», отстраненных от работы из-за отказа сделать прививки от коронавируса.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что по данным системы ГАС «Правосудие», в суде было зарегистрировано 17 исков, поданных с 28 по 28 июля 2021 года. Из них 16 были приняты к производству.

По информации пресс-службы Управления судебного департамента в Тульской области, в своих заявлениях истцы указывают, что они были отстранены от работы на основании приказа по предприятию в связи отказом от вакцинации против COVID-19 без сохранения заработной платы.

«[Истцы] считают указанные действия незаконными и просят признать отстранение от работы незаконным, отменить приказ об отстранении от работы, обязать ответчика допустить к работе, взыскать недополученный заработок и компенсацию морального вреда», 

– говорится в официальном сообщении пресс-службы УСД.

Все 18 дел будут рассмотрены 18 августа, начиная с 8.45.

Напомним, в интервью Тульской службе новостей юрист Сергей Сорокин заявил, что иски отстраненных от работы сотрудников не имеют перспектив. Он добавил, что «их иски ждет печальная участь».

Сорокин подчеркнул, что работодатель следует приказу Главного санитарного врача Тульской области. Кроме того, отстранение работников регламентируется Трудовым Кодексом РФ.

Фото: vladek / Фотобанк Фотодженика

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.