Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Корпоратив с халатами и автозаками: директор тульской компании раскрыл подробности задержания в Питере

Трехдневный корпоратив для 25 сотрудников онлайн-сервиса по подбору новостроек ООО «Румбери» из Тулы закончился в отделении полиции Санкт-Петербурга. Причина тому – банные халаты, в которых туляки вышли для совместного фото к Казанскому собору. К счастью, гости Питера обошлись незначительным штрафом – в 500 рублей. В интервью Тульской службе новостей директор ООО «Румбери» Михаил Хайкин рассказал, почему для корпоративного отдыха был выбран именно Санкт-Петербург, как проходило задержание и не пропало ли желание креативить на корпоративах.

–Михаил Львович, как часто в компании проводят корпоративные выезды в другие города? Какие корпоративы и где были самыми необычными?

–На самом деле это первый выезд именно такого формата. Надеюсь, первый из многих. Два года назад мы запустили абсолютно новое направление с новой командой. Пообещали ребятам: если достигнем определенных результатов - поедем отмечать в Питер. В мае мы достигли одну из значимых целей и с того момента начали планировать корпоративный праздник в Санкт-Петербурге.

 До этого мы проводили именно корпоративы в Туле. Но мы всегда стараемся придумывать какие-то активности, чтобы праздник был отдельным впечатлением для каждого, приносил искренние эмоции и оставался в памяти. Если вдуматься, то мы проводим на работе бОльшую часть жизни, поэтому мы стараемся создать атмосферу, чтобы люди получали от работы не только материальное удовлетворение, но и удовольствие. К тому же у нас много сотрудников разных возрастов и с разными интересами - от молодых ребят до уже опытных специалистов. Есть работающие пенсионеры. Стараемся, чтоб была “движуха”, но при этом, чтобы всем было комфортно и интересно.

o9e55PX8Ons.jpg

Обычно мы проводим какие-то более крупные праздники раз в полгода, последний раз проводили кулинарный мастер-класс зимой. У нас деятельность тесно связана с рынком недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга. Поэтому, периодически организуем неформальные обучающие выезды в Москву на один день. В следующем году планируем делать такие обучающие поездки в Питер, но из-за расстояния они, конечно, по затратам и организационно намного сложнее. 

 Что все же произошло в Питере?

–Поездка в Питер, как я уже сказал, - это было наше обещание команде. Мы хотели, сделать настоящий праздник для ребят – поблагодарить их тем самым за их труд и самоотдачу в предыдущие тяжелые периоды, особенно - в условиях пандемии. На самом деле, одним из успехов Компании было то, что в самый тяжелый для всех период пандемии, нам удалось не только сохранить людей, но и увеличить штат сотрудников и мы продолжаем расти и по численности персонала и как Компания. 

Мы с моим многолетним деловым партнером и другом хотели сделать для нас для всех общий праздник - переключиться, узнать друг друга получше, стать ближе, зарядиться эмоциями, получить впечатления, которые запомнятся, если не на всю жизнь, но очень надолго. Да, и почему бы и не на всю жизнь?

3L0A5642.jpg

Поэтому мы проработали программу. Привлекли к организации корпоратива профессиональное агентство E.D.M. Agency Александра Волкова, которого знаем очень давно и делали с ним много разных профессиональных и неформальных мероприятий. 

У нас была запланирована 3-х дневная насыщенная программа с множеством разноплановых культурных мероприятий и активностей.

В первый день у нас был 2-х часовой “городской квест” по историческому центру Санкт-Петербурга: интересные исторические факты об архитектуре и событиях города были зашифрованы в различных заданиях. Нас поделили на три команды, и мы носились между Дворцовой площадью, Казанским собором и Адмиралтейством, разгадывая эти задания, выискивая знаки на фасадах или, например, рельсы первых трамвайных путей на “трех лучах”, или отвечая на каверзные загадки уличных актеров. 

3L0A3536.jpg

Второй день был более спокойным - экскурсия в Кронштадт, а вечером мы поехали кататься по Неве на теплоходе и смотреть разведение мостов.

Злополучная фотосессия была запланирована на третий финальный день программы. Мы хотели сделать яркие необычные снимки в ритме города. В полиции спрашивали, почему во дворике не сделали. Но нам хотелось, чтобы это было знаковое узнаваемое место, символ Санкт-Петербурга. Так как мы все время были в центре, в качестве локации была выбрана площадь перед Казанским Собором и домом Зингеръ. Белые банные халаты были обычным реквизитом, как красные папки, телефоны и прочая мелочь. Никому и в голову не приходило в таком виде соваться в Собор, как пишут в некоторых комментариях в Питере. Никто из жителей и прохожих не высказывал какого-то недовольства. Уже ближе к концу фотосессии - она должна была продлиться час, к организаторам подошли несколько полицейских и спросили, что происходит и почему вы все в белых халатах. Организаторы объяснили, что мы делаем корпоративную фотосессию. Полицейские постояли рядом, убедились, что никаких призывов от ребят не исходит, и отошли. Когда группа сотрудников и фотограф перешли в другое место - полицейские проследовали за ними. Организаторы подошли к ним повторно и спросили, нарушаем ли мы какие-то правила, и не против ли они, чтобы мы продолжили. Полицейские ответили, что все нормально и можно продолжать. А через некоторое время приехали автозаки и ребят начали увозить в отделение. 

Я с партнером подошли как раз к этому моменту, чтобы сделать коллективное фото. Соответственно, я поехал с ребятами в отделение, а коллеги остались на случай, если потребуется помощь снаружи.

Надо сказать, что никаких оскорблений или агрессии ни со стороны полиции, ни тем более с нашей, не было. Понятно, что тот, кто отдавал приказ о задержании - перестраховывался. Я также понимаю, что в контексте происходящего, риск быть “неправильно понятыми” в центре Питера в белых халатах можно было предвидеть. 

3L0A5834.jpg

 Мне понравился комментарий одного из пользователей под какой-то публикацией: “Кто знает, может быть у них под халатами ничего не было? Распахиваешь, а там одно хулиганство”. Ну, во-первых, под халатами все было. А во-вторых, смех-смехом, но когда через полтора часа в отделении наконец-то окончательно разобрались, что мы не устраивали никаких акций, от абсурдности происходящего было недоумение абсолютно у всех участников процесса. Помогло, что я, как руководитель, оказался внутри - это ускорило процесс выяснения обстоятельств и в дальнейшем хоть как-то помогало организовать процесс. Через 6 часов, после всех оформлений нас отпустили. 

Но больше всего меня поразило то, как всю эту ситуацию перенесли сотрудники. 25 абсолютно разных людей, разного возраста, жизненного опыта, мировоззрения - при том, что ситуация, в целом, была, мягко говоря, малоприятной - перенесли усталость, нервозность и дискомфорт с позитивом и очень дружно. В этот момент я испытал настоящую гордость за своих людей. Гала-ужин прошел “на Ура!”. И пусть торжество сократилось по времени, зато теперь с уверенностью можно сказать, что “тим-билдинг” в прямом своем значении удался на все 100%. Я знал, что в нашей Компании семейная душевная атмосфера и в этот момент мы все еще раз утвердились в этом. Этой “семьей” мы пошли встречать рассвет в просветлевшем Питере. 

3L0A6155.jpg

Сейчас в Компании две самые популярные шутки. Первая: отдыхать нужно так, чтобы было стыдно рассказать родителям и родственникам, и чтобы гордо хвастаться перед друзьями.

И вторую мы сформулировали с Сашей Волковым. Им в агентство нужно взять слоган: “Никто не сможет обвинить нас в том, что мы “халатно” относимся к организации мероприятий”.

– Возместят ли сотрудникам выплату штрафов? 

–Все штрафы мы уже возместили.

–Не пропадет ли у компании желание проводить корпоративные выезды?

–Нет. Напротив. Мы уже сформулировали команде новую промежуточную цель до конца года и более долгосрочную - к лету следующего. Если выполним - обязательно поедем. Уже знаем куда. Хотя, как пошутила одна из сотрудниц, задранную планку впечатлений будет тяжело переплюнуть. Но мы постараемся, исключительно в хорошем смысле.

Сейчас весь коллектив вернулся в Тулу. Я написал в общий чат, что готовлю ответ на запрос прессы и одна из сотрудниц предложила ответить так: «Я бы так ответила прессе - H&B (Haikin and Bochkov) - успешные продюсеры брендинга ROOMBERRY- корпоративного отдыха и стиля, вернулись из северной столицы, где имели громкий успех показа коллекции в белых тонах - футболки, плащи, халаты. В перспективе  - новые показы для своего круга. Следите за новостями».  

 И я вспоминаю слова Янковского из “Барона Мюнхгаузена”: “Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!”. По-моему, именно так нужно воспринимать абсурд и переживать неприятности.

 

Фото: ООО «Румбери»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.