Close
plug
Лента новостей
26 мая
Все новости Все новости Все новости

Председатель Правительства РФ раскритиковал работу чиновников из-за растущих цен на продукты

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин раскритиковал работу чиновников из-за роста цен на продукты питания. Он отметил, что Федеральная антимонопольная служба, Минэкономразвития, Минсельхоз, Минпромторг и вице-премьеры не проконтролировали увеличение стоимости продовольственных товаров.

Мишустин заявил, что данная тема – крайне чувствительна для людей и в условиях снижения доходов подобное недопустимо. Он призвал чиновников принять конкретные меры, чтобы сдерживать цены на важные для граждан продукты.

– Если президент нам указывает на сложившуюся ситуацию, значит, работа всех перечисленных мною структур и их руководителей дает сбой, который необходимо устранить, – цитирует Мишустина РИА Новости.

Накануне Президент РФ Владимир Путин выразил обеспокоенность ростом цен на продукты в России. Глава государства назвал это попыткой подогнать внутренние цены под мировые.

Ранее ИА ТСН24 сообщало, что потребительские цены в Тульской области в ноябре выросли на 0,9%, с начала 2020 года – на 4,8%. Продовольственные товары в регионе в последний месяц осени подорожали на 1,7%, а с начала года – на 5,6%.

Туластат представил список подорожавших продуктов, среди которых гречка, яблоки, сахар, манка, сгущенка и другие товары. Также, эксперты прогнозируют рост цен на говядину.

Кроме того, после Нового года ожидается рост цен на некоторые продукты, в первую очередь, – на импортные.

Фото: pixabay, Free-Photos

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.