Close
plug
Лента новостей
16 июля
Все новости Все новости Все новости

Доходы бюджета Тульской области увеличиваются на 2,7 млрд рублей

Депутаты Тульской областной Думы утвердили изменения в региональный бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Согласно документу, доходы областной казны в текущем году увеличиваются более чем на 2,7 млрд рублей.

По словам министр финансов Тульской области Александра Климова, налоговые и неналоговые поступления корректируются почти на 4,7 млрд рублей. Основным выпадающим источником дохода является налог на прибыль. Также в связи с предоставлением льгот в период противокоронавирусных ограничений региональная казна недополучит налог на имущество и налог, применяемый в связи с упрощенной системой налогообложения. При этом выросли безвозмездные поступления.

– Предлагается учесть в доходной части бюджета безвозмездные поступления за истекший период года в объеме 7,4 млрд рублей. Это, прежде всего, дотации из федерального бюджета в сумме более 3 млрд рублей, которые были предоставлены на компенсацию выпадающих доходов и на борьбу с COVID, средства, выделявшиеся на поддержку здравоохранения, – рассказал министр финансов.

Также Александр Климов напомнил, что в 2020 году неоднократно оптимизировать расходную часть бюджета. В частности, около 8 млрд рублей были зарезервированы и использовались по решениям регионального правительства. В целом же, расходы региональной казны, по сравнению с плановыми показателями, изменились несущественно – менее чем на 100 млн рублей – и составят почти 98 млрд рублей. При этом заметно сокращается дефицит – на 2,8 млрд рублей.

Изменения, вносимые в бюджет, это и дополнительные средства на целый ряд социально значимых направлений: почти 108 млн рублей выделены министерству образования на завершение строительства школ, 100 млн рублей предназначены минфину для укрепления финансового положения муниципальных образований.

– Это уже четвертая корректировка бюджета области на 2020 год, – сказала председатель комитета облдумы по экономической политике и финансам Галина Алешина. – В бюджете, в частности, учтены 1,8 млрд рублей, поступившие из резервного фонда Правительства РФ. Они направлены на борьбу с COVID-19: улучшение санитарно-эпидемиологической ситуации и выплаты медработникам.

  

Фото: ТСН24

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.