Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Больше сотни фальшивых купюр обнаружено в тульских банках

135 фальшивых купюр выявлено в банках Тульской области в третьем квартале 2020 года. Об этом ИА ТСН24 сообщили в пресс-службе регионального отделения ГУ Банка России по ЦФО. Отмечается, что это на 53 единицы меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как и раньше чаще других подделывают пятитысячные купюры. За июль-сентябрь изъято 104 фальшивки таким номиналом. Также банковские сотрудники обнаружили 22 тысячерублевые банкноты, семь поддельных купюр номиналом 2000 рублей, по одной двухсотрублевой и сторублевой купюре.

Заместитель управляющего тульским отделением Банка России Дмитрий Борискин отмечает, что при обнаружении подозрительной банкноты ее необходимо отнести в любой коммерческий банк.

– Экспертиза бесплатна, и чаще всего специалисты банка проводят ее сразу при вас. Если у банковских сотрудников возникают сомнения, то они отправляют купюру на проверку в Банк России. Если деньги окажутся настоящими, коммерческий банк их вернет вам или зачислит на указанный вами счет. Если же банкнота фальшивая, ее передадут в полицию и ее стоимость вам не возместят, – рассказал Борискин.

В целом по России в третьем квартале в банковской системе было выявлено 10922 поддельные банкноты. Этот показатель почти не изменился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также выявлено 3858 поддельных монет номиналом 5 и 10 рублей. Наибольшее количество поддельных денежных знаков зафиксировано в Центральном и Приволжском федеральных округах.

Фото: ТСН24

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.