Туляков предупредили об опасности, кроющейся в домашних консервах
Роспотребнадзор напомнил, что домашние консервы могут содержать в себе опасную болезнь.
Ведомство сообщило, что в отсутствии доступа кислорода в консервах и домашних заготовках может развиваться опасное заболевание – ботулизм. Оно поражает центральную нервную систему. При несвоевременном обращении за врачебной помощью возможен летальный исход.
В среднем каждый год от ботулизма страдают 200 человек. В первые полгода 2020 года от болезни пострадали 60 человек, из них шесть – с летальным исходом.
Ботулизм может распространяться в консервах и соленьях домашнего производства. При этом изменения во вкусе и запахе не происходят. Банка может быть только вздутой при наличии болезнетворных бактерий.
Роспотребнадзор порекомендовал хранить домашние консервы только в холодильнике или в погребе, перед употреблением прокипятить, а также немедленно обращаться к врачу, если после употребления консервов или копченой продукции возникает плохое самочувствие.
Фото: pixabay.com
-
На Тульском винокуренном заводе рассказали, как выжить в условиях кадрового голода -
Авито и АНО «Цифровая экономика» запустили новый цикл уроков по безопасности в сети в рамках «Цифрового ликбеза» -
Авито Работа на Всероссийском кадровом форуме провела сессию «Рабочий – класс!»
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»