Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Сюжет ТСН24: Туристические итоги 2018 года

За минувшей год Тула стала более популярной для туристов. Одно из самых ярких событий – завершение работ на Казанской набережной. Посетители появились там задолго до ее официального открытия, а после она стала одним из самых популярных мест города. По ней для туристов организована специальная пешеходная экскурсия. И ее обустройство будет продолжено. Завершилась основная реставрация пешеходной улицы Металлистов  - тульского арбата -  туда уже стали заезжать первые арендаторы.  Также в историческом центре  открылось новое молодежное пространство Искра – место для творчества, отдыха и прогулок. И в каждом сезоне оно меняет декорации.

Изменения коснулись не только оружейной столицы, но и всего региона в целом. Произошли и кадровые перестановки. Владимир Аллахвердов покинул пост председателя комитета Тульской области по развитию туризма. Ведомство возглавила Лариса Соломатина.  Не остался без внимания туристический потенциал малых городов региона. В пяти муниципальных образованиях продолжается благоустройство, чтобы сделать их более привлекательными для туристов. В Туле открылся центр приема гостей Тульской области, где все желающие могут получить информацию о достопримечательностях оружейной столицы.

В этом году Тула стала новогодней столицей России, и в оружейной основательно подготовились к этому событию. Новая елка на главной площади города вошла в тройку самых высоких елок страны. Новогоднее оформление улиц и общественных пространств стали фотозонами для гостей и жителей Тулы. А перемещаться по городу с экскурсиями теперь можно на специальном новогоднем такси. Для туристов открыли программу лояльности – гость тульской область. Туристы получат целый ряд привилегий, бонусов и скидок. Специальный бейдж позволит туристам посетить музеи, театры и не только. В новогоднем проекте планируют принять участие более 200 объектов туриндустрии. И впереди - еще много запланированных масштабных событий. Ведется подготовка к туристическому проекту Большая засечная черта и пятисотлетию кремля  и, которое регион будет отмечать в 2020-м году.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.