
Адвокат Илья Гатикоев: Рынок кредитования в России стремительно растет
Какие законы защищают гражданина, когда он берет кредит, и всегда ли они работают? Как юристы противодействуют отмыванию денег и терроризму? И на какие вопросы не может ответить адвокат?
Об этом в программе «Вопрос эксперту» расскажет член Адвокатской палаты Москвы, Гильдии Российских Адвокатов, Королевского института арбитров Великобритании и Литовской Арбитражной Ассоциации, заместитель директора по научно-экспертной работе в АНО «ИИП ННЭО» Илья Гатикоев.
- Как сейчас говорят эксперты, Россия догнала США по доле денежных средств населения, идущих на обслуживание кредитов. Говорят, что в течение пяти лет возможна потребительская катастрофа. Как закон защищает тех, кто взял кредит?
- Работает закон или нет – зависит от его основных потребителей, от граждан, получающих кредиты и их активности по защите их интересов. Россия на сегодняшний момент только становится в ряд развитых экономически стран в части потребительского кредитования. Защита прав потребителей и заемщиков должна иметь какие-то цивилизованные рамки и стандарты. Рынок кредитования растет не по дням, а по часам. Люди понимают, что деньги – это всего лишь инструмент нормальной жизнедеятельности, и ничего страшного нет в получении кредитов или микрокредитов, если вы оцениваете свою платежеспособность и возможные риски.
Полная версия интервью – в видеоматериале.
-
Тульские школьники могут бесплатно обучиться в школе веб-дизайна
-
Мурманская и Амурская области стали лидерами по росту привлекательности для туристов
-
На всё, что хочется: потребкредит под 3,9%* в Россельхозбанке
-
Депутаты облдумы избрали Марину Левину сенатором в Совет Федерации от Тульской области
-
ТыЖпрограммист, хакерские взломы и популярные стереотипы: IT-специалист развенчивает мифы о профессии
-
«Золотые земли». Почему одни участки в Туле стоят сто тысяч, другие миллион?