Close
plug
Лента новостей
19 июня
Все новости Все новости Все новости

Дневные новости от 29 сентября 2017 года

Сегодня в выпуске:

+++

  1. Названы самые близкие к Путину губернаторы. Глава Тульского региона в их числе.
  2. В тульской области начат пуск тепла.
  3. За камни и надгробные плиты героям, обнаруженные на обочине дороги планируют штрафовать, как за мусор.

+++

Названы самые близкие к Путину губернаторы.  Среди них мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Об этом пишут Известия.   Авторы исследования, подготовленного «Минченко консалтинг»,  выделили девять критериев, которые влияют на продолжительность губернаторских карьер. В частности, наличие поддержки в близком окружении президента, экономическая привлекательность региона. Чем она выше, тем менее устойчив губернатор. Приближение окончания срока полномочий. Чем оно ближе, тем больше шансов отправиться в отставку. Так же штрафной балл возрастает при наличии влиятельного федерального оппонента или внутриэлитного конфликта в регионе. Максимального количества баллов (27), что говорило бы о безусловной устойчивости, в рейтинге не получил никто. Ближе всех к максимальному показателю мэр Москвы Сергей Собянин, а также губернаторы Тульской области и ямало-ненецкого автономного округа Алексей Дюмин и Дмитрий Кобылкин. У них по 19 баллов. Отсутствие у кого-либо из губернаторов 27 баллов не означает уязвимости лидеров: максимальный балл – недостижимый идеал, отмечают авторы.

++++

Проблемы с вступлением в отопительный сезон выявила прокуратура Тульской области. До сих пор не представлены паспорта готовности оклоло сотни домов в Кимовске и Плавске. В ходе проверок соблюдения законности при подготовке к предстоящему отопительному сезону, прокурорами было выявлено более 480 нарушений закона, в суд направлено 35 исковых заявлений, внесено 148 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 47 лиц, к административной ответственности – 15. В арбитражный суд прокуратура области направилао 10 исковых заявлений.

О подготовке к отопительному сезону в одном из районов по которому ранее были замечания в нашем материале.

+++

Тульская областная Дума официально открыла осеннюю сессию.  На заседании присутствовал губернатор ТО. Алекей Дюмин обратился с приветственным словом к депутатам.  С подробностями Светлана Мулыкина.

+++

Депутаты поддержали и законопроект о добровольной пожарной охране. Документ наделяет правительство Тульской области  и органы местного самоуправления правом за счет средств соответствующих бюджетов возмещать работникам добровольной пожарной охраны расходы, связанные с использованием личного транспорта. Наша съемочная группа отправилась выяснить, как живется добровольным пожарным. Подробности расскажем в вечернем выпуске.

++++

Полностью остановилось движение по Новомедвенскому проезду в Туле накануне вечером. Причиной стало ДТП с участием поезда и легкового автомобиля. Рассматривается несколько версий аварии. Водитель «Нисана» мог попытаться проскочить на переезде, либо он неудачно остановился, высунув «нос» на рельсы. Поезд протащил машину несколько метров, «Нисан» серьезно поврежден. Водитель, к счастью, травм не получил и отказался от медпомощи. Автомобиль отбуксировали, после чего поезд продолжил движение. Состав, по нашей информации, принадлежит Комбайновому заводу.

++++

Сергея Кондратенко избрали председателем тульского областного союза организаций профсоюзов. На 26 отчетно-выборной конференции за его кандидатуру проголосовали 76 делегатов из 112 присутствующих. Стоит отметить, что других кандидатов не было. Новоизбранный председатель поблагодарил делегатов за оказанное доверие. И отметил, что тульская федерация профсоюзов – самое крупное общественное объединение в области.

++++

Камни и надгробные плиты обнаружили на обочине дороги жители поселка Петровский. Как выяснилось, надгробия эти принадлежали семерым летчикам, монумент которым открыли в августе этого года. Инициатором замены старых плит на новый памятник стал сын одного из погибших. Он нанял подрядную организацию из Долгопрудного. Однако при выполнении работ кто-то из подрядчиков сильно схалтурил.

+++

Сейчас представители управления по административно-техническому надзору направили запрос в полицию. Цель, по словам чиновников: установить личность того, кто сбросил мусор на обочину. Для привлечения к административной ответственности. Для физического лица штраф составит от 2500 до 5000 рублей. А вот юридическому лицу придется расстаться с более значительной суммой.

++++++

Премьера нового циркового шоу  состоялась в Тульском цирке, и уже в эту субботу в нашей программе «Вопрос эксперту» ведущие дрессировщики представления готовы рассказать о самых необыкновенных животных, которые выходят на арену. И, конечно, о людях, которые делают программу. А пока немного закульсья от Софии Кирилловой.

+++

Ну а арсеналу предстоит взять быка за рога. «Быки» - прозвище футбольного клуба «Краснодар», с котором туляки сыграют сегодня. С южанами в рамках 12 тура РФПЛ туляки сыграют дома. А накануне канониры провели открытую тренировку. Причем в абсолютно новом формате. Подробности у Юрия Зайцева.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.