Close
plug
Лента новостей
22 мая
Все новости Все новости Все новости

Вечерние новости ТСН24 от 31 марта 2017 года

Сегодня в выпуске:

***

Бижутерия, жемчуг и черные металлы – самые востребованные за рубежом товары российского производства. Об это стало известно сегодня на официальной встрече японских дипломатов с представителями региональной власти и бизнес сообщества.

На данный момент в Тульской области работает только одна Японская компания. Но товарооборот между регионом и Республикой затрагивает несколько сфер. Это и продукция металлургической промышленности, и электроника, и пластмасса. Однако, по мнению иностранных гостей, этого недостаточно. Полномочный Министр Посольства Японии Токуро Фуруя и секретаря посольства Фуми Сигено отметили, что регион привлекателен для инвесторов.

Посольство готово обсудить с руководством Тульской области мероприятия по привлечению японских компаний для реализации своих инвестиционных проектов. Причем сотрудничество может быть в различных отраслях – экономике, промышленности, культуре, здравоохранении. Об этом Токуро Фуруя написал в обращении к губернатору Алексею Дюмину, и предложил провести встречу с послом Японии.

***

5 апреля в Тульской области состоится третий Открытый форум, посвященный экологической безопасности. Инициатором его проведения стала прокуратура региона. И сегодня глава областного надзорного ведомства Александр Козлов провел прием граждан.

Тула насыщена промышленными предприятиями, отходы от деятельности которых явно не улучшают и не очищают ни воздух, ни воду. Обращения, связанные с нарушением природоохранного законодательства также принимали секретарь Общественной палаты, Уполномоченный по правам человека, министром природных ресурсов и экологии.

***

2017 год Указом Президента РФ объявлен в стране годом экологии. Главный вопрос для нашего региона – как улучшить экологическую обстановку в крупных городах. Прежде всего, в тех, где есть промышленные гиганты. Это Тула, Новомосковск, Щекино, Алексин.

Прокурор области Александр Козлов приехал с проверкой на Косогорский металлургический завод. Предприятие за последние годы неоднократно штрафовали за несоблюдение экологического и природоохранного законодательства. Изменилась ли ситуация после этого выяснял Сергей Редчиц.

***

Завтра в Санкт-петербурге откроется IV медиафорум ОНФ «Правда и справедливость». На мероприятие приглашены лауреаты Всероссийского конкурса журналистских работ. 442 представителя печатных и электронных изданий, телекомпаний и радиостанций, фотокорреспондентов и блогеров.

Программа форума рассчитана на три дня. Особое внимание уделят теме Года экологии. Среди участников представители Тульской области.  Планируется, что в один из дней форума в нем примет участие Президент РФ Владимир Путин. Подробности в нашем сюжете в понедельник.

***

Туляки борются за сохранение природного источника – небольшого родника среди городских построек. В редакцию ТСН обратились жители домов по улицам Халтурина и Льва Толстого. Они рассказали, что уже не первый раз сталкиваются с тем, что родник, из которого они берут питьевую воду, забивается.

Некоторое время назад неизвестные сбросили в сток бревна и украли закрывавшую его решетку. Тогда ситуацию исправили. Но сейчас жители вновь обеспокоены – роднику грозит засорение. Подробнее – в сюжете Софии Кирилловой.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.