Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Вечерние новости ТСН24 от 29 марта 2017 года

Сегодня в выпуске:

Министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян отправлена в отставку. О том, что решение об увольнении принято Ольге Аванесян на встрече сообщил губернатор Алексей Дюмин. Обосновывая решение, глава региона сослался на результаты проверки сферы здравоохранения области, которая выявила непростую ситуацию с оказанием первичной медпомощи и профилактикой заболеваний.

Однако, по информации информационного агентства «Тульские новости», заявление об увольнении Аванесян написала в начале недели. Напомним, что этим событиям предшествовал визит Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. Она раскритиковала работу регионального минздрава и лично Аванесян, обвинив в «приписках» и «обмане страны и ее руководства».

***

Региональным отделением партии «Единая Россия» до сих пор не предоставлено в избирательную комиссию региона документов от кандидата на вакантное депутатское место в Тульской областной думе. Кстати, ее очередное заседание состоится уже завтра.

Напомним, сложение полномочий депутата Наталией Пилюс и ее переход в Государственную думу дало возможность претендовать на мандат в областном парламенте следующему кандидату из партсписка – известному журналисту Татьяне Алексеевой. Бумаги партия должна предоставить на рассмотрение в избирком в ближайшие дни.

Однако источник ТСН24 сообщает, что существует довольно высокая вероятность, что Татьяна Алексеева откажется занять высокий пост. Напомним, следующий за Алексеевой в списках – ректор ТГПУ Владимир Панин.

***

Правительство Тульской области намерено взять под контроль деятельность компаний, занимающихся долевым строительством многоквартирных домов. В том числе – строительного кооперативов, которые привлекают деньги туляков для возведения жилья. Законопроект об этом завтра намерены рассмотреть депутаты Тульской областной Думы.

Ранее, парламентские комитеты уже одобрили внесение изменений в одну из статей регионального закона о системе органов исполнительной власти. В соответствии с федеральными требованиями правительство наделят дополнительными полномочиями, которые и позволят усилить надзор в строительной отрасли.

***

В Тульской области на капремонт домов в 2016 году потратили более 2 миллиарда рублей. В настоящее время работы начаты почти на девятистах зданиях. Об этом сегодня журналиста рассказал руководитель Фонда капремонта Константин Лопухов. Он отметил, что наиболее масштабно программа реализуется в Туле, Новомосковске, Алексине, Щекинском, Киреевском и Узловском районах.

В целом по области собираемость взносов на капремонт превышает 92 процента. Однако капремонт остается самой обсуждаемой темой. И нередко у жителей возникает вопрос: стоит ли платить? И главное – как проконтролировать расходование средств? Сергей Редчиц продолжит тему.

***

В Туле знают и понимают, как преобразовать городское пространство. В областном центре сегодня прошла так называемая урбанистическая конференция. Ее тема – города и территории завтра: инструмент позитивных перемен. Организатором выступила некоммерческая организация «Московский урбанистический форум».

Для участия в конференции привлечены международные эксперты, представители бизнес сообщества. В качестве перспективных проектов тульские власти представили концепцию благоустройства набережной Упы. Кроме того, отмечено, что одобрен проект реставрации улицы Металлистов. Благоустройство коснется не только исторического центра. До 2019 года планирует привести в порядок свыше пятисот дворовых территорий.

***

Общероссийский народный фронт проводит ежегодную проверку реализации программы «Доступная среда». В этот раз эксперты и представители власти осмотрели Тульский академический театр драмы и областную филармонию.

О том, насколько данные учреждения готовы принять людей с ограниченными возможностями здоровья – в нашем сюжете.

***

В Тульской области непогода оставила без электричества более 700 жителей. По официальной информации, электроснабжение было нарушено в 274 домах Чернского, Щекинского районов, а также в Туле и Новомосковске. По нашим же данным только в Большой Туле накануне без света остались более 1200 жителей в 18 населенных пунктах.

***

13 суток ареста за неповиновение распоряжению сотрудника полиции получил участник ДТП на трассе М-2 под Тулой. Напомним, авария произошла 27 марта. На участке федеральной трассы столкнулись фура и отечественная «одиннадцатая». Большегруз перекрыл часть магистрали.

Учитывая, что в паре километров от места аварии против системы «Платон» бастовали дальнобойщики, ДТП выглядело довольно странным. Тем более что стекле «одиннадцатой» можно было разглядеть надпись «Нет платону», а сам водитель долго не хотел убирать машину с трассы. Авто откатили в сторону, а водителя попросили пройти в полицейский УАЗ. Он попытался скрыться в лесу, но его нагнали и задержали.

***

Производство по уголовному делу в отношении полицейского Сергея Песенникова приостановлено в центральном районном суде Тулы. Это связано с болезнью подсудимого. Напомним, по делу завершено следствие и стороны перешли к прениям. Ранее мы сообщали, что Песенников заболел и был направлен в больницу. Это было подтверждено документально медсанчастью МВД. По прогнозам медиков, на выздоровление ему потребуется до двух недель.

Напомним, полицейский Сергей Песенников обвиняется в служебной халатности. Он ночью 30 мая 2015 года принял звонок от девочки, которая спустя несколько минут была убита мигрантом из Узбекистана Сирожиддином Шералиевым. По версии следствия, страж порядка действовал недостаточно оперативно при сборе и передаче информации. Также ему вменяют то, что он не передал данные о том, что убийца в доме сотрудникам полиции, которые производили задержание.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.