Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Новости ТСН24 от 20 января 2017 года

Сегодня в выпуске:

Общественная палата Тульской области собралась на последнее в действующем составе заседание. Оно было посвящено итогам работы за три года.

В числе наиболее значимых событий в этот период – проведение региональных форумов активных граждан «Гражданское общество 71», участие в решение проблем выплаты чернобыльских льгот. Их удалось сохранить не без влияния палаты.

Возможно, что следующее заседание Общественная палата проведет уже в новом составе. Напомним, что в декабре пошлого года Тульская областная Дума приняла поправки в закон об Общественной палате.

состав палаты предлагается увеличить до 45 человек.

***

Премию «Тульский бизнес – 2016» в различных номинациях сегодня вручали в Доме дворянского собрания. В торжественной церемонии приняли участие представители более 30 компаний, лучших в своих отраслях и направлениях. София Кириллова знает подробности.

***

В 2016 году в Тульской области выявлено более 4 тысяч нарушений прав потребителей. Штрафы за это составили более 6 миллионов рублей. Эта тема стала одной из главных на заседании областного правительства.

Руководитель регионального управления Роспотребназдора Александр Ломовцев отметил, что с 1 января изменилась система государственного контроля. Теперь обращения граждан могут стать основанием для проведения проверки.

***

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области сегодня подвели итоги работы в прошлом году. В колониях и СИЗО сейчас находится 8870 заключенных. В 2016 году 382 человека освободили условно-досрочно.

Как рассказал начальник УФСИН Юрий Краснов, всего в прошлом году претендовать на смягчение приговоров могли почти 3 с половиной тысячи человек.

***

Свыше тысячи ста заключенных в тульских исправительных колониях имеют проблемы со здоровьем. Общая заболеваемость в сравнении с 2015 годом выросла на более чем на 3%. Однако показатель смертности снизился на почти на 8%. В заключении умер 51 человек. Семеро – покончили с собой.

В 2016 году среди отбывающих наказание первично выявлено 146 случаев ВИЧ, а общее число больных вирусом иммунодефицита человека составило 629, открытая форма туберкулеза диагностирована у 259 заключенных.

***

Осужденный во Франции за участие в беспорядках болельщик из Тулы Сергей Горбачев вернулся домой. И съемочная группа нашего телеканала оказалась в числе первых, с кем Сергей встретился после прибытия в Тулу.

Напомним, Горбачева и еще двух фанатов приговорили к различным тюремным срокам за участие в массовых драках в день матча сборной России и Англии на Чемпионате Европы по футболу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.