Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Новости ТСН24 от 16 декабря 2016 года

Сегодня в выпуске:

Бывший министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Максим Семиохин заключен под стражу. Экс-чиновнику вменяется совсем не коррупционное преступление, а куда более некрасивая статья – педофилия. Ранее в ряде СМИ прошла информация о возможной причастности Семиохина к распространению детской порнографии. Задержание экс-министра вызвало большой резонанс и обросло слухами, поэтому Приморский районный суд Архангельской области опубликовал официальное заявление – Семиохин обвиняется в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.

+++

Ректор ТГПУ Владимир Панин объявил выговор коммерческому директору университета Вячеславу Минаеву. По данным информационного агентства «Тульские новости» дисциплинарное взыскание напрямую связано с работой на территории учебного заведения автомойки. Изучением вопроса ее размещения занялась специально созданная комиссия. По одной версии, автомойка выполняла функцию коммерческого предприятия, а не научной лаборатории, как было заявлено. Несколько дней назад комплекс начали демонтировать, и теперь от него не осталось и следа. Напомним, что руководство ТГПУ выделило землю под ее возведение в нарушении собственного устава, и, не уведомило Министерство образования и науки РФ. К такому выводу пришла областная прокуратура.

+++

Послание губернатора Тульской областной Думе уже второй день остается одной из самых обсуждаемых тем в СМИ. Напомним, Алексей Дюмин накануне выступил с первым в своей губернаторской карьере программным обращением к региональному парламенту и общественности. Звучат такие характеристики Послания: минимум лирики, патетики, пафоса, максимум конкретики и директив. В частности, имеется в виду поручения Правительству. Например, ему совместно с предприятиями предложено разработать план продвижения гражданской продукции на российский и международный рынки. Среди инструментов выполнения задачи назван недавно созданный Фонд развития промышленности, Региональный Экспортный центр. Кроме того, речь шла о выстраивании кооперации между промышленными предприятиями региона.

+++

В Алексине открыли стелу в честь присвоения звания «Город воинской доблести». Решение об этом было принято 13 апреля. Монумент, установлен на улице Героев Алексинцев. Открытие стелы приурочили к 75-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Дату отмечают сегодня. Территория района находилась в оккупации 55 дней.

+++

Действующие и бывшие сотрудники органов государственной безопасности встретились в преддверии профессионального праздника. 99-ю годовщину создания ведомства чекисты отметят 20 декабря. А сегодня состоялось возложение цветов к памятнику сотрудникам органов государственной безопасности, партизанам, бойцам разведывательно-диверсионных групп и истребительных батальонов – участникам обороны города в 1941 году.

А затем в здании регионального Управления ФСБ прошла торжественная часть. На собрании ветеранам госбезопасности вручили грамоты и благодарности.

+++

В редакцию «Тульской службы новостей» обратилась заводчица кавказских овчарок с 20-летним стажем Ирина Смоктий. По её словам, врачи одной из тульских ветеринарных клиник виноваты в смерти её собаки. Из-за неправильного лечения она не очнулась от наркоза после операции. Ветеринары отрицают свою вину в смерти животного и объясняют её хроническим заболеванием.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.