Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости

Новости ТСН24 от 30 ноября 2016 года

Сегодня в выпуске:

Привокзальный районный суд заключил под стражу налетчиков, обвиняемых в разбоем и покушении на жизнь таксиста. В ночь на 28 ноября трое мужчин, приехавших на заработки в Тульскую область, попытались задушить водителя, чтобы завладеть его автомобилем. Преступники хотели добраться до Тамбова. Когда таксист предложил пассажирам оплатить поездку, один из них накинул ему на шею веревку. Двое – держали жертву. Все обвиняемые находились в момент совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения. Таксиста, который не подавал признаков жизни, выкинули возле одного из домов по улице Макаренко в Туле. Водитель выжил, но до сих пор находится в коме. Тревогу забили диспетчеры компании-перевозчика. Автомобиль задержали в районе Каширы в Московской области. Все трое обвиняемых, добавлю, ранее судимы. Решением суда налетчики проведут в СИЗО ближайшие два месяца.

+++

Бездомный выходец из Украины Юрий Сушко, обвиняемый в убийстве пятерых человек в Узловой, отправится лечиться от туберкулеза. Сегодня на очередном судебном заседании он написал соответствующее заявление. Подсудимый обосновал свою просьбу тем, что медикаменты, которые ему дают в СИЗО, не помогают. Несмотря на лечение, согласно анализам, туберкулезные палочки Коха остаются активными. Сколько продлится лечение – пока неизвестно.

Напомним, помимо туберкулеза ранее у Сушко был диагностирован гепатит С и ВИЧ. Также на судебном заседании обнародовали информацию, что все жертвы бездомного Юрия Сушко, убитые им под Узловой были ранее судимы. Все пятеро вели маргинальный образ жизни и злоупотребляли спиртным.

+++

От двух до трех лет лишения свободы и штраф до 400 тысяч рублей. Такое наказание получили трое фигурантов дела о мошенничестве на тульском оборонном предприятии «Стрела». По данным областного управления ФСБ сотрудники предприятии похитили из бюджета завода более полутора миллиона рублей. Эти деньги по фиктивным документам были заявлены на покупку титана для изготовления военной продукции в рамках гособоронзаказа и экспортных контрактов. По факту же этот металл не приобретался. Приговор суда вступил в законную силу.

+++

150 семей, проживающих на улице Верхней Волоховской в Туле, готовы и днем и ночью охранять дорогу около своих домов. Ее ремонта они добивались более 20 лет. И теперь опасаются, что из-за строительства по соседству многоэтажных домов асфальт будет уничтожен. Подробности в следующем сюжете.

+++

Принудительные поборы с родителей министерство образования региона считает незаконными. Сегодня об этом заявила глава ведомства Оксана Осташко. Система пожертвований на дополнительные платные услуги должна быть утверждена решением управляющего совета. В том числе и взносы, например, на улучшение материально-технической базы школы, создание комфортных условий для обучения. В случае конфликтных ситуаций родителям необходимо оповестить классного руководителя и директора школы. Выступить в роли арбитра готово и само министерство образования. По заверению Оксаны Осташко специалисты рассматривают подобные случаи и стараются разрешить их в первую очередь в пользу интересов ребенка.

+++

Оксана Осташко рассказала, что 650 миллионов рублей заложено в бюджете 2017 года для покупки здания школы в микрорайоне «Зеленстрой 2». Оно построено на средства инвестора. И приобретение помещения – одна из допустимых форм, прописанных в рамках программы развития общего образования.

+++

В Единой России кадровые перестановки. Накануне на конференции местного отделения активисты избрали 30 членов политического совета и нового секретаря. Примечательно, что зампред городской Думы Олег Суханов в состав городского политсовета не вошел. Почему партия решила обновить состав? – выясняла Светлана Мулыкина.

+++

И еще о кадровых изменениях. Тульская городума может лишиться депутата, представляющего партию «Единая Россия». По неподтвержденным пока данным Светлана Ерощенкова сдаст депутатский мандат. Есть вероятность, что она перейдет на работу в региональное министерство молодежной политики. Таким образом, в городской думе освободится пост зампреда комиссии по местному самоуправлению, регламенту и межпартийному взаимодействию.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.