Close
plug
Лента новостей
22 мая
Все новости Все новости Все новости

В Щекине реконструирована железнодорожная станция

Историко-культурный комплекс на реконструированной железнодорожной станции в Щекине открывается в пятницу, 28 октября 2016 года, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Современное двухэтажное здание вокзала построено в 1956 году.

Комплекс на станции «Щёкино» создан за счет спонсорской помощи и личных пожертвований. В ходе реализации проекта по созданию на станции историко-культурного комплекса улучшены железнодорожная и пассажирская инфраструктуры, благоустроена территория, проведен ремонт фасадов здания.

В исторической части созданного комплекса размещена музейно-выставочная экспозиция, посвященная литературным героям произведений Льва Толстого, тулякам – участникам Отечественной войны 1812 года, а также истории становления и развития компании «Щёкиноазот».

В состав комплекса входят стилизованный остановочный пункт станции «Ясенки» с билетной кассой и пассажирским вагоном конца XIX – начала XX веков.

СПРАВКА ТСН24:

Император Александр II 21 мая 1864 года подписал Указ о строительстве железной дороги от Москвы до Орла. В 1868 году было открыто движение на участке Тула – Орел, где появилась железнодорожная станция «Ясенки». Лев Толстой неоднократно бывал там. В 1861 году Толстой в «Ясенках» открыл школу для крестьянских детей.

28 октября (или 10 ноября по новому стилю) 1910 года Лев Толстой покинул Ясную Поляну. Писатель в последний раз посетил станцию Московско-Курской железной дороги, где сел в товарно-пассажирский поезд №9 и больше не вернулся.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.