Close
plug
Лента новостей
18 мая
17 мая
Все новости Все новости Все новости

В Туле военнослужащего, сбежавшего в самоволку, замучила совесть

Тульский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении военнослужащего-«контрактника» А. Попова, который обвинялся в самовольном оставлении части на срок больше одного месяца.

В ходе судебного следствия было установлено, что 26 декабря 2007 года Попов самовольно покинул расположении части, дислоцирующейся в Москве. Проживал в это время беглец в Богородицке.

22 апреля текущего года военнослужащий пришел в военный следственный отдел СКР по Тульскому гарнизону, где заявил, что в 2007 году ушел в «самоволку»

– Допрошенный в судебном заседании Попов полностью признал себя виновным. Приговором Тульского гарнизонного военного суда он признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы на один год с отбыванием наказания в колонии-поселении, – рассказали в пресс-службе Управления судебного департамента Тульской области.

До вступления приговора суда в законную силу мера пресечения в отношении осужденного - наблюдение командования воинской части оставлена без изменения.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.