Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Новости ТСН24 от 22 августа

Сегодня в выпуске:

- Центральный районный суд Тулы приступил к рассмотрению уголовного дела, возбужденного в отношении полицейского Сергея Песенникова. Сотрудника правоохранительных органов обвиняют в служебной халатности. Именно Песенников 30 мая 2016 года принимал звонок от 10-летней девочки, которая рассказала об убийстве бабушки. Звонили из одного из частных домов поселка Косая Гора, где гражданин Узбекистана Серроджиддин Шералиев хладнокровно вырезал семью с детьми. Согласно материалам дела полицейские не уточнил важные на тот момент обстоятельства произошедшего. В результате сотрудники полиции недостаточно оперативно прибыли на место происшествия. Отметим, что сам Песенников своей вины не признает. Его адвокат высказал мнение о том, что дело буквально «шито белыми нитками».

- 24 августа на заседании Тульской Федерации профсоюзов планируют рассмотреть вопрос об изменениях принципов работы санатория «Краинка». Сегодня состояние курорта отдыхающие льготники оценивают, как «плачевное». Несмотря на то, что он может похвастаться уникальными целебными грязями и источниками. Больше хвастаться нечем.

- В продолжение курортной темы. Завтра в Алексинском районе пройдет судебное заседание, на котором в качестве обвиняемого предстанет экс-директор Тульской Федерации Профсоюзов. По информации пресс-службы Управления Судебного департамента, в отношении чиновника заведено уголовное дело по статье «организация злоупотребления полномочиями». Следствие полагает, что являясь руководителем ООО «Санаторий», подсудимый летом 2007 года заключил заведомо неисполнимый договор на строительство домов для семейного отдыха. А после продал подрядной организации земельный участок на особо охраняемых территориях. По цене в 58 раз ниже рыночной.

- Ледовый дворец на три тысячи мест появится в Туле в 2018 году. Спортивное сооружение разместится у Восточного обвода со стороны Новомосковского шоссе. Сегодня старт строительства будущего спортивного комплекса дали врио губернатора Алексей Дюмин и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Вместо традиционной закладки камня символом начала возведения стала клюшка, подписи на которой вместе с Дюминым и Миллером поставили известные советские хоккеисты.

- И в продолжение темы хоккея. Несколько десятков мальчишек сегодня вышли на лед с мастерами игры, в которую играют настоящие мужчины: Алексеем Касатоновым, Валерием Каменским и Сергеем Бабиновым. Именитые спортсмены провели мастер-класс для воспитанников тульской хоккейной детско-юношеской школы, которая базируется на ледовой арене «Тропик». За тренировкой следил двукратный чемпион Олимпийских игр и семикратный победитель чемпионатов мира, президент ночной хоккейной лиги Александр Якушев. В беседе с журналистами он отметил: зимний спорт №1 в регионах возрождается.

- Неофициальное искусство по официальному заказу. В Тульских переходах продолжают работать художники граффити. Напомним, этим летом победители городского конкурса эскизов получили заказы на роспись подземных переходов на улице Каминского и остановке «Университет».

- В минувшие выходные в Туле прошел первый в истории региона турнир мастеров смешанных единоборств – Хулиган файт шоу. В октагоне бились 7 пар бойцов из России и ближнего зарубежья. Среди гладиаторов и туляки. Все, что так любит искушенный зритель – эмоции, болевые приемы, нокауты в нашем следующем сюжете.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.