Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Сергей Павлов: Перед матчем с "Рубином" не знал, что меня ждёт сотая победа в Премьер-лиге

Победа над «Рубином» стала для главного тренера тульского "Арсенала" Сергея Павлова сотой на высшем уровне. Официальный сайт клуба пообщался с "юбиляром".

- Сергей Александрович, примите поздравления по случаю юбилейного выигрыша в карьере. Успех в матче с «Рубином» был своевременным и с психологической точки зрения.

- Спасибо за поздравления. С тех пор, как я возглавил «Арсенал», у нас была единственная неудача в официальных матчах – в стартовом туре мы проиграли «Спартаку». Победа над «Рубином» мне дорога, как и любая другая. Благодарен ребятам за максимальную самоотдачу, болельщикам признателен за терпение и невероятную поддержку. Но нам еще предстоит выйти на должный уровень.

- Первую свою победу в чемпионатах России можете вспомнить?

- Конечно. Это 1992 год. «Текстильщик» начинал дома, и оба матча в Камышине мы выиграли – 1:0 у тюменского «Динамо-Газовика» и 3:0 у «Уралмаша». Тюменцам после стандарта забил Сергеев.

- Что больше остается в памяти – победы или поражения?

- Помню все матчи, вплоть до деталей – как развивался счет, кто из игроков травмировался и так далее. Потому что каждую игру пропускаю через себя. Самая яркая победа – 6:1 в Кубке УЕФА над «Бекешчабой» в 1994-м. Играли в Москве на «Динамо», венгры забили первыми, но это нас не смутило. Воспоминания об этом матче на всю жизнь. Была еще игра во второй союзной лиге: в 1988 году проигрывали в домашнем матче «Соколу» - 0:3, а во втором тайме забили шесть мячей – 6:3.Помню не только победы. В 1998 году с «Сатурном» приехал в Тулу, против «Арсенала» игра получилась очень напряженной – 0:0. А во втором круге в Раменском мы вели 2:0, но ваш бразилец Андрадина в концовке один гол отквитал. В том сезоне мы вышли в высший дивизион.

- Между первой победой в классе сильнейших и сотой дистанция в 24 года. Но, судя по всему, вы не стали менее эмоциональным.

- Футбол – это эмоции. Я всегда в игре, а замечательные тульские болельщики в матче с «Рубином» своей энергией заряжали меня и всю команду.

- Удаление не омрачило радости победы?

- Мое удаление - какая-то глупость, не иначе. Я знаю правила поведения в технической зоне, с моей стороны не было оскорблений в адрес судей.

- Хочется пожелать вам как можно скорее распечатать вторую сотню побед в элите.

- Честно говоря, перед матчем с «Рубином» и не знал, что грядет юбилей. А насчет следующей победы не будем загадывать. Мы уже начали готовиться к встрече с «Анжи». Я смотрел игры тура, сегодня на базе прошла тренировка, в которой участвовали те, кто не выходил на поле или мало играл в субботу. Огорчила лишь травма Бурмистрова, желаем Никите скорейшего выздоровления и возвращения в состав. Впереди занятия по теории, надо посмотреть новичков, определить их уровень готовности. Учитывая напряженный цикл, дал ребятам два выходных, но они сами хотят работать. И этот настрой мне очень нравится.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.