Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Новости ТСН24 от 8 августа

Сегодня в выпуске:

Первый в России. Алексей Дюмин стал первым в нашей стране кандидатом-самовыдвиженцем на пост главы региона. Временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин зарегистрирован  сегодня кандидатом на пост главы региона. Ему сегодня вручено удостоверение кандидата. Председатель облизбиркома Сергей Костенко напомнил, что впервые за 15 лет 18 сентября жители Тульской области сами выберут губернатора. Алексей Дюмин  - первый в России кандидат на должность главы региона, идущий в порядке самовыдвижения.

О тонкостях предвыборной агитации пойдет разговор в проекте «Вопрос эксперту». Гость студии Тульской службы новостей – Александр Машков, заместитель председателя тульского облизбиркома.

Больше пяти лет жители дома по улице Металлургов пытаются добиться хотя бы ремонта стен, которые опутала сеть трещин. Аналогичная ситуация с канализацией. Она здесь сливается прямиком в подвал. Кроме запаха фекалий, жители многоэтажки «наслаждаются» еще и запахом газа в квартирах. Юлия Александрова убедилась в том, что описанные обстоятельства – совсем не сгущение красок.

Рассмотрение апелляции по делу о растрате экс-мэром Тулы, бывшим директором «Спецавтохозяйство» Александром Прокопуком и его заместителем Алексадром Жильцовым началось сегодня в Тульском областном суде. Напомним, чиновники осуждены за растрату более 30 млн рублей из казны «Спецавтохозяйства». Первое заседание длилось около сорока минут. За это время Прокопук успел усилить защиту – к делу привлечен еще один адвокат. Также с ходатайством привлечь в качестве защитника свою супругу выступил Александр Жильцов, но судебная коллегия отказала осужденному. Также адвокат Жильцова ходатайствовал о проведении почерковедческой экспертизы в отношении предоставленных приказов предприятия. А со стороны защиты экс-мэра поступила новая жалоба. К тому же один из адвокатов попросил заново исследовать ряд документов. В суде объявлен перерыв до 12 августа.

Совет муниципальных образований Тульской области и главы восьми муниципальных образований подписали Соглашение о распространении действия единой социальной карты «Забот»а на районы области. Почему в проекте участвуют не все и каков будет круг региональной заботы? Светлана Мулыкина расскажет.

А теперь – совершенно другая история. Но тоже – о заботе. Обе стороны ее трактуют по-своему. Алина Брагина не видела свою пятилетнюю дочь четыре года. В 11 месяцев у матери ребенка похитил отец. Такой вот киднеппинг. Часть истории  - та, что пришлась на Тулу,  разворачивалась на моих глазах.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.