Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Новости ТСН24 от 3 августа

Сегодня в выпуске:

***

Вечером 30 июля в селе. Осиново Воловского района водитель грузового автомобиля, сдавая назад, наехал на 2 годовалого мальчика. Малыш скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу. Как оказалось, водитель грузовика не имел права управлять транспортным средством  и  не убедился в безопасности маневра. Но где были родители ребенка в тот момент? Оказалось, что малыш гулял один без присмотра взрослых. Большинство ДТП с участием детей происходят из-за беспечности родителей, уверен начальник Тульской Госавтоинспекции Михаил Есаков. С начала года в регионе в дорожных авариях погибло 9 детей. За весь 2015 год – двое.

***

Выдача открепительных удостоверений началась сегодня в территориальных избирательных комиссиях Тульской области. Документ дает возможность тем, кто по каким-либо причинам не сможет проголосовать на избирательном участке по месту регистрации, выбрать главу региона и депутата Госдумы на другом участке. К выборам губернатора изготовлено 48 тысяч открепительных удостоверений. Столько же поступило в областной избирком из ЦИК России для выборов в Госдуму. Получить открепительное можно до 6 сентября в территориальных избиркомах. Позже их будут в помещениях участковых избирательных комиссий. Также сегодня завершилась процедура выдвижения кандидатов в губернаторы и депутаты Госдумы.

***

Жители домов на проспекте Ленина в районе Зеленстроя в самую жару не могли открыть окна в квартирах. Стойкий запах канализации стоял в округе две недели. Фонтан из фекалий заливал два местных пруда. Аварийные службы в помощи отказали.

***

В Туле появится музей гармони. Предполагается, что в музее будут представлены как русские - тульская, вятская, шуйская, череповецкая гармоники  - так и зарубежные инструменты. Вопрос в том, как будет называться музей – ведь о тульской гармони рассказывает экспозиция музея Белобородова. За решение проблемы взялся еще один музей – Филимоновской игрушки. И объявил конкурс Все желающие от мала до велика могут до 30 сентября направить свои варианты названия будущего музея по электронной почте [email protected]. Условие одно – не больше трёх вариантов названий в одной заявке. Подвести итоги обещают 25 октября, победителю причитается памятный приз.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.