Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

К 2018 году в Тульской области будет рекультивировано три свалки

Сегодня в Туле под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Тульской области Алексея Дюмина прошло еженедельное совещание с членами регионального правительства, в ходе которого обсуждался вопрос о проводимых мероприятиях, направленных на ликвидацию накопленного экологического ущерба.

Глава региона отметил, что Указом Президента РФ Владимира Путина 2017 год объявлен Годом экологии. В этой связи к числу приоритетных направлений в Российской Федерации отнесены вопросы устранения вреда окружающей среде.

Министр природных ресурсов и экологии региона Юрий Панфилов сообщил, что профильным министерством был составлен перечень мероприятий, состоящий из нескольких направлений. Одно из них –рекультивация муниципальных свалок мусора.

По словам министра, подготовительные работы к рекультивации муниципальных свалок уже начаты в Богородицком, Щекинском и Чернском районах.

В 2016 году с администрацией муниципального образования Чернский район заключено соглашение о предоставлении субсидии из бюджета Тульской области на проведение работ по ликвидации несанкционированной свалки ТБО в Чернском районе с последующей рекультивацией, в том числе проектно-изыскательские работы.

Проводятся работы по подготовке проектно-сметной документации по рекультивации муниципальной свалки мусора, расположенной вмкр. Коптевский Богородицкого района Тульской области за счет средств местного бюджета. Объявление конкурса на выполнение работ по подготовке проектно-сметной документации запланировано на август 2016 года.

В бюджете муниципального образования Щёкинский район на 2016 год предусмотрены средства на разработку проектно-сметной документации для проведения рекультивации свалки.

Обобщая ситуацию, профильный министр констатировал, что основные работы по рекультивации муниципальных свалок мусора планируются на 2017-2018 гг. в соответствии с утвержденной проектной документацией, получившей положительное заключение государственной экологической экспертизы. Общая потребность финансового обеспечения указанных работ будет определена в проектно-сметной документации.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.