Close
plug
Лента новостей
24 июля
Все новости Все новости Все новости

Новости ТСН24 от 20 июня

Сегодня в выпуске: никаких исключений нет - оздоровительные детские лагеря всех типов, которые сегодня работают в Тульской области, а это 9 санаторных и 17 загородных, должны быть вновь проверены. Такое решение было принято на экстренном заседании в правительстве области, поводом к которому стала трагедия в Карелии.

Там в результате неосмотрительности взрослых, организовавших туристический поход, погибли 14 детей.

Оказалось, что проблемы с обеспечением безопасности детских мест отдыха есть и в тульском регионе. Среди них – неполное ограждение детских лагерей по периметру: лишь частично огорожены лагеря «Восток» и «Велегож», в санатории «Жалка» территория вообще проходная. Отсутствие должной охраны и организация крупных самовольных «вылазок» в туристические походы тоже не укрепляет безопасность отдыха детей. По мнению экспертов, туристы должны позаботиться о согласовании плана и схемы маршрута.

Одним из решений, принятых в ходе мероприятия, стало создание специальной «прямой линии», посредством которой туляки смогут сообщить о неорганизованных туристических походах.

- Записывал блог, а вышел некролог. В городе Алексин Тульской области блогер, записывая очередное видео, запечатлел момент самоубийства пенсионера. Автор ролика Иван Фирсанов под ником «Шкипер» рассказывал зрителям об автомобильных новостях, как вдруг услышал грохот. Парень вышел из машины посмотреть, что же произошло. На крыше крыльца одного из магазинов лежал человек. Мужчина упал с высоты, и в первый минуты после падения, говорят очевидцы, еще подавал признаки жизни, однако позже скончался еще до приезда скорой помощи.

- Трагедия, выяснили наши корреспонденты, произошла вечером 17 июня в пятницу на улице 50-летия Октября в Алексине. Погибший – пенсионер 1929 года рождения. Главная версия следователей – суицид. Мужчина не раз говорил родственникам о намерении покончить с собой из-за плохого состояния здоровья. Предсмертной записки, тем не менее, сыщики не нашли.

- Почему люди не летают как птицы? Вернее не так. «Это почему же люди не летают как птицы?» - дружно сказали участники фестиваля «Тульское небо» и сели за штурвал. В эти выходные тысячи человек, приехавших на аэродром в Мясново устремили свои взгляды вверх – чистым было и небо, и качество исполнения фигур высшего пилотажа.

- "Спортивный день" прошел в минувшие выходные в оздоровительном лагере "Октава". Пока дети соревновались в веселых стартах, взрослые говорили о поддержке спорта и патриотическом воспитании.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.