Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

В деревне Ясная Поляна обновится водопровод

Временно исполняющий обязанности губернатора региона Алексей Дюмин провел личный прием граждан.

С обращением по поводу капитального ремонта сетей был заявлен житель деревни Ясная Поляна Щекинского района Сергей Кусакин. Он рассказал о том, что сейчас к устаревшему водопроводу протяженностью 800 метров подключено 72 дома.

По его словам, с 2014 года к ремонту участка приступали две разные организации. Впервые договор на оказание услуг был расторгнут по инициативе подрядчика, сейчас договор будет расторгнут по инициативе заказчика в лице администрации района уже со второй подрядной компанией.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко в ходе мероприятия пояснила, что сметная документация была подготовлена некачественно, не учтены обстоятельства, связанные с рельефом местности, наличием инженерных коммуникаций и бетонных подъездов к домам, под которыми планировалось копать вручную траншею для прокладки водопровода. Это привело к новым прорывам водопроводных сетей. В настоящее время совместно с администрацией района и жителями достигнута договоренность о прокладке водопровода в новом месте.

Кроме того, заявитель отметил низкое качество водоснабжения. Для устранения проблемы необходимо введение в строй новых скважин. По этому вопросу Элеонора Шевечнко добавила, что в ближайшее время будет проведено обследование и промывка существующих скважин.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.