Close
plug
Лента новостей
21 июля
Все новости Все новости Все новости

Тулякам ограничили въезд в лес

В Тульской области действуют ограничения на посещение гражданами лесов.

С 15 апреля на территории Тульской области введен особый противопожарный режим, который предусматривает ряд ограничительных санкций, в том числе таких, как запрет на посещение лесов, разведение костров и другие.

За сутки с 21 на 22 апреля в регионе зарегистрировано более 60 выездов пожарно-спасательных подразделений на тушение сухой травы и мусора. В выходные дни количества подобных загораний значительно увеличивается.

В целях обеспечения особого противопожарного режима на территории области введены дополнительные требования пожарной безопасности:

- запрещен въезд в леса;

- запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорогах.

Организованы патрулирования территорий с целью своевременного обнаружения и ликвидации очагов возгорания, проводятся работы по очистке от сухой растительности и мусора территорий населенных пунктов, принимаются меры по ограничению посещения гражданами лесов и въезда в леса транспортных средств, а именно на въездах в леса устанавливаются шлагбаумы, аншлаги, таблички с информацией о запрете посещения лесов.

В рамках исполнения постановления Правительства Тульской области на территории Богородицкого района работниками отдела тульского лесничества совместно с работниками администрации и сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Богородицкому и Куркинскому районам проводится работа по запрету въезда в леса путем установки шлагбаумов.

На данный момент на территории Богородицкого района установлено 5 шлагбаумов. Данная работа будет продолжена далее, отмечают в пресс-службе ГУ МЧС по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.