Close
plug
Лента новостей
15 июля
Все новости Все новости Все новости

Уровень прожиточного минимума для трудоспособных Россиян увеличился на 3,4%

По оценкам Минтруда, уровень прожиточного минимума за первый квартал 2016 года на душу населения в РФ составил 9776 рублей, что на 3,4% выше по сравнению с четвертым кварталом прошлого года, пишет издание «Интерфакс».

Как сообщила замдиректора департамента комплексного анализа и прогнозирования министерства труда и социальной защиты РФ Наталья Антонова, ведомство подготовило проект постановления правительства РФ по установлению величины прожиточного минимума за первый квартал текущего года.

- Проектом постановления предлагается установить величину прожиточного минимума за первый квартал 2016 года на душу населения в размере 9776 рублей, для трудоспособного населения - 10524 рубля, пенсионеров - 8025 рублей, детей - 9677 рублей, - сообщила Антонова журналистам.

По ее словам, величина прожиточного минимума за первый квартал текущего года по сравнению с предыдущим кварталом на душу населения увеличилась на 3,4%, для трудоспособного населения этот показатель увеличился на 3,3%, для пенсионеров - на 3,1% и для детей - на 5,2%.

Согласно данным Росстата, индекс потребительских цен в среднем за первый квартал текущего года по сравнению с предыдущим кварталом составил 102,3%. При этом стоимость продуктов питания в составе величины прожиточного минимума на душу населения увеличилась на 3,4%.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.