Close
plug
Лента новостей
14 июля
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

В России начались продажи нового Sportage

Компания Kia начала российские продажи кроссовера Sportage четвертого поколения. Как сообщает пресс-служба бренда, приобрести автомобиль можно в шести комплектациях.

В России в моторную гамму кроссовера вошел 2,0-литровый бензиновый мотор мощностью 150 лошадиных сил. Также доступен двигатель 1,6 T-GDI с отдачей 177 лошадиных сил. Кроме того, приобрести новинку можно будет с 2,0-литровым дизельным двигателем мощностью 185 лошадиных сил. Трансмиссий для Sportage предложат три: 6-ступенчатую «механику», 6-диапазонную АКП и 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

В базовой комплектации для российского рынка кроссовер получил боковые подушки безопасности, кондиционер, систему стабилизации, функцию контроля спуска, систему помощи при трогании на подъеме, функцию выбора режимов движения Drive Mode Select, контроль давления в шинах и иммобилайзер. Комплектация Classic отличается от базовой версии пакетом «Теплые опции» с подогревом руля, лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей, передних и задних сидений, а также с электроприводом складывания и обогревом наружных зеркал. Версия Comfort получила противотуманные фары, светодиодные дневные ходовые огни и рейлинги на крыше.

Версия Luxe оснащается навигационной системой с 7-дюймовым дисплеем, датчиками света и дождя, задними датчиками парковки и камерой заднего вида с динамическими линиями разметки. Версия Luxe доступна на автомобилях с бензиновым двигателем мощностью 150 л.с. с механической трансмиссией в сочетании с полным приводом, а также в версиях с этим же двигателем, но с автоматической коробкой и приводом на переднюю ось или в полноприводном исполнении.

Комплектация Prestige оснащается ксеноновыми фарами, задними светодиодными фонарями, тонировкой стекол задних дверей и крышки багажника. Такой кроссовер получил систему бесключевого доступа. Комплектация Premium внешне отличается 19-дюймовыми колесными дисками, биксеноновыми адаптивными фарами, стеклянной панорамной крышей и люком с электроприводом. Кроссовер получил системы автономного торможения, распознавания дорожных знаков, удержания в полосе, контроля слепых зон, помощи при выезде с парковки задним ходом, а также функцию автоматической парковки/

Впервые в истории модели появилась спортивная версия Sportage GT-Line. Такая модификация оснащается новым 1,6-литровым двигателем T-GDI мощностью 177 лошадиных сил. Помимо этого, спортивная модификация GT-Line доступна российским покупателям Sportage с дизельным двигателем (185 лошадиных сил). Машина получила иную решетку радиатора глянцевого черного цвета, светодиодные противотуманные фары, 19-дюймовые колесные диски, защитные накладки под передним и задним бампером, а также двойную выхлопную систему.

По сравнению с третьим поколением Sportage оказался заметно крупнее. Размер колесной базы увеличился на 30 мм, благодаря чему внутри места стало больше. Длина автомобиля выросла на 40 мм, а в ширину и высоту кроссовер остался прежним. У кроссовера увеличился багажник - с 465 до 491 литра.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.