Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Какое выбрать остекление для террасы: рамное или безрамное?

Загородный дом с открытой террасой - это не только красиво, но и очень удобно, к примеру, для летних чаепитий или встреч с друзьями.

Однако более практичным и эффектным вариантом является остекленная площадка, которая будет надежно защищена от грязи, пыли, ветра и осадков. Кроме того, в случае ее утепления она может стать прекрасным местом для зимнего сада. При этом важно подобрать правильный вариант остекления, который будет не только удовлетворять дизайнерские фантазии владельцев, но и подойдет по карману.

Рамное остекление

Для выбравших такое остекление терраса обойдется достаточно дешево. В этом случае применяются стекла меньшего размера, поэтому их легче перевозить и изготавливать. Кроме того, всегда можно будет провести замену отдельных элементов, а все работы, при желании, сделать своими руками.

При остеклении террасы или веранды рамным способом могут использоваться рамы из дерева, пластика, алюминиевого профиля. Деревянные конструкции являются самыми экологичными и экономичными. При этом благодаря особенностям современной обработки они долговечны, хорошо противостоят насекомым и влаге. Кроме того, дерево отлично сочетается с различными вариантами дизайна и остекление фасадов с его помощью выглядит очень эстетично.

Металлопластиковый профиль подойдет для тех, кто хочет утеплить террасу и использовать ее как зимний сад. Установку такой конструкции лучше доверить профессионалам, а к выбору самого профиля подойти с особым вниманием, ведь именно от его качества будет зависеть срок ее эксплуатации. Алюминиевые рамы, в свою очередь, выглядят стильно и современно, а также не требуют особого ухода и отличаются небольшим весом. Да и по стоимости этот вариант является одним из самых доступных.

Безрамное остекление

Это направление в архитектуре относят к элитному, ведь расходы на такой вариант остекления будут существенно выше. Однако с его помощью можно создать действительно прекрасный панорамный вид, что привлекает многих любителей необычных решений в дизайне. Кроме того, безрамное остекление позволяет сохранить естественное освещение, а при необходимости часть конструкции можно убирать, благодаря использованию раздвижных элементов.

Среди минусов этого варианта стоит назвать высокую стоимость, а также отсутствие теплоизоляционных свойств. Также, если, к примеру, на алюминиевые окна можно установить москитную сетку, то для безрамной конструкции это невозможно. Поэтому такой способ остекления больше подходит для тех, кто на первый план ставит эстетичность, а не функциональность или практичность.

ООО "Гармония Фасада"

Тел/факс: (495) 979-02-05

Тел/факс: (495) 973-94-27

E-mail: [email protected]

Адрес:г. Москва, Востряковский пр-д, д.10Б, стр.3, офис 10

Часы работы: пн-пт 9:00 - 18:00.

РЕКЛАМА 16 ОГРН 1117746582711, адрес 119017, Москва, переулок Голиковский, д. 10, оф. КОМН.4

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.