В Туле прошёл второй тренинг Фонда "Сколково"
В субботу, 27 февраля, в учебном корпусе №4 Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого состоялся второй тренинг для компаний – участников конкурса проектов в рамках Всероссийского Стартап-Тура, который организует Фонд «Сколково».
В мероприятии приняли участие министр промышленности и топливно-энергетического комплекса – директор департамента промышленной политики Тульской области Дмитрий Ломовцев, заместитель руководителя представительства правительства Тульской области при Правительстве РФ Алена Ткаченко, руководитель направления «Мультимедийные технологии» Фонда «Сколково» Григорий Лещенко, ведущие ученые и представители предприятий региона.
Приветствуя собравшихся, министр отметил, что проведение Стартап-Тура актуально для региона. Участники конкурса демонстрируют высокую активность и особенно в сфере IT-разработок. Дмитрий Ломовцев подчеркнул, что большой интерес для Тульской области представляют инновационные разработки в сфере высоких технологий и технологий двойного назначения. Министр также выразил готовность оказать содействие в реализации проектов, которые могут быть внедрены на предприятиях машиностроения и оборонно-промышленного комплекса региона.
Григорий Лещенко добавил, что Фонд «Сколково» также заинтересован в продвижении разработок в сфере высоких технологий. Эксперты конкурса уделяют особое внимание научной составляющей инновационных проектов наряду с коммерческой составляющей, представляющей собой бизнес-план реализации проекта.
В рамках тренинга были представлены проекты, посвященные машиностроительным технологиям, IT-технологиям, производству композитных материалов, технологиям диабетических расчетов и разработкам в сельском хозяйстве.
Всего 18 участников презентовали сегодня свои проекты.
В заключение встречи Григорий Лещенко отметил, что организуемые тренинги, несомненно, полезны для участников конкурсной программы Стартап-Тура, свидетельством чему является улучшение качества презентаций, представляемых авторами инновационных проектов. Тульская область имеет большой научный потенциал, подчеркнул представитель Фонда.
Напомним, что Стартап Тур – это самый масштабный проект России и СНГ по поиску перспективных инновационных стартап-команд, работающих в сфере высоких технологий.
Мероприятия Тура пройдут в 13-ти городах России и СНГ, где участникам предоставится возможность включить стартап в конкурс стартап-проектов, с обширным призовым фондом, презентовать проект экспертам и журналистам, получить обратную связь с рекомендациями по развитию и прослушать мастер-классы от профессионалов по маркетингу, лидогенерации, бизнес-моделированию, выходу на иностранные рынки и др.
За время тура жюри оценит не менее 1200 стартапов. В жюри и в менторской программе тура примут участие 50 лучших экспертов рынка – известные бизнесмены, менторы, бизнес-ангелы, представители инвестиционных фондов и институтов развития.
Конкурсная программа 2016 года представлена пятью ключевыми направлениями: биологические и медицинские технологии, биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности, промышленные технологии и материалы, энергетика и энергоэффективные технологии, информационные технологии, передаёт пресс-служба регионального правительства.
-
Авито информирует о запуске «Мой гардероб» с умным помощником для поиска одежды своего размера
-
Авито Авто упростил подачу объявлений на платформе
-
Эксперты рассказали, где живут самые дисциплинированные заемщики
-
Фото с историями: тулячка Екатерина Захарова рассказала о том, как стать особенным фотографом
-
Тула — великолепный город: ректор ТулГУ Олег Кравченко рассказал про четыре года жизни и работы в городе-герое
-
Четыре года у руля ТулГУ: большое интервью с ректором Олегом Кравченко