Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

С прилавков тульских магазинов исчезнут большие пачки сигарет

Правительство России поддержало законопроект о запрете на розничную торговлю пачками сигарет, содержащими более 20 штук, при условии его доработки и увеличения срока вступления в силу предложенных изменений.

В пояснительной записке к законопроекту, разработанному запредом думского комитета по охране здоровья Сергеем Дорофеевым от «Единой России», говорится в частности, что «сигареты, продаваемые в больших пачках, представляются более привлекательными для потребителей, так как дают возможность экономить, покупая больший объем — цена в расчете на одну сигарету у больших пачек ниже на 10–25%, чем стоимость сигарет аналогичной торговой марки стандартного формата (20 сигарет в пачке)». По мнению Дорофеева, подобная практика противоречит законодательству, так как нарушает запрет о любых скидках на табачные изделия.

Другой причиной ввести ограничение депутат считает то, что «производство табачной продукции в больших пачках может впоследствии привести к сокращению акцизных поступлений в федеральный бюджет». В пояснительной записке приводятся экспертные расчеты, согласно которым «сумма акцизных платежей с тысячи сигарет, реализуемых в пачках больших форматов, на 5–15% (в зависимости от размера скидки и ценового сегмента) ниже таковых, уплачиваемых с аналогичной продукции стандартного формата (20 штук в пачке)».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.