Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Игорь Панченко предложил публично обсуждать крупные инвестпроекты в нефтегазовом комплексе

Об этом сенатор заявил 3 февраля в ходе совещания у первого заместителя министра промышленности и торговли РФ Глеба Никитина. Мероприятие было посвящено вопросу увеличения доли российских промышленных предприятий в проекте строительства Амурского ГПЗ и ГХК.

Игорь Панченко отметил, что начался процесс консолидации промышленных союзов и ассоциаций, работающих в интересах развития нефтегазового комплекса, что на порядок увеличивает их экспертный потенциал.

"В целях реализации увеличения доли российских поставщиков предлагаем включить в план мероприятий по увеличению доли отечественных производителей машиностроительной продукции и проектных организаций при реализации проектов строительства промышленных объектов на территории Дальневосточного федерального округа (Амурский ГПЗ и ГХК) пункт об организации встреч с потенциальными российскими поставщиками", - отметил Панченко.

Такой подход, соответствующий мировой практике, когда проводятся презентации для потенциальных поставщиков, позволит ознакомить с проектом российские предприятия и будет практическим вкладом в увеличение доли национальной промышленности в важнейшем инвестиционном проекте.

В ходе этих встреч представители организаций осуществляющих реализацию проектов по созданию Амурского ГПЗ и ГХК расскажут об основных этапах реализации этих проектов и возможностях для российских предприятий. Первую встречу предлагаю провести в формате конференции, с привлечением возможно большего числа российских компаний, а затем целесообразно проводить семинары по отдельным направлениям: насосы, компрессоры, арматура, металлоконструкции и так далее.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.