Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульские междугородние автобусы дождутся своих пассажиров

В Туле с февраля начал действовать новый порядок отправления автобусов с вокзалов и остановок.

Среднее время стоянки для небольших автобусов на вокзале должно быть не менее 10 минут, а для машин большой вместимости не менее 15 минут. В приказе, на котором основаны изменения, прописано требование и к остановочным пунктам вне вокзалов. Их владельцы должны следить, чтобы автобус ждал пассажиров от 2 до 5 минут, сообщает «Российская газета».

Такой подход исключит "давку" на территории вокзалов и остановочных пунктов, домыслы перевозчиков о несправедливом допуске к инфраструктуре, и позволит регулировать частоту отправлений автобусов. Порядок прописан для поддержания конкуренции, чтобы один перевозчик не забрал большую часть пассажиров на одном направлении за счет длительного ожидания, поясняют в минтрансе. Да и пассажиры не будут томиться в салонах автобусов.

Кроме того, это позволит повысить качество обслуживания пассажиров. Ведь зачастую бывает так, что к одной остановке подходят сразу два автобуса и одновременно отправляются друг за другом. А пассажирам приходится ждать следующего рейса, считает глава минтранса Максим Соколов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.