Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В 2016 году на ремонт дорог в Тульской области выделено на 500 с лишним миллионов больше

Губернатор Владимир Груздев провел рабочую встречу по итогам работы министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области за 2015 год и задачам на предстоящий период.

Владимир Груздев в ходе встречи отметил, что эффективность ремонта дорог Тульской области определяется в значительной степени участием в планировании работ жителей региона. Планы ремонта региональных и муниципальных дорог опубликованы на сайтах правительства региона и муниципальных образований.

«До 1 февраля мы должны подготовить предварительный план уже на 2017 года, разместить на портале правительства с тем, чтобы обсудить его с жителями, с органами местного самоуправления. К 1 июня следует окончательно сформировать план ремонта и начать процедуру по закупке материалов, необходимой техники», - поставил задачу перед руководителями отрасли Владимир Груздев.

Губернатор подчеркнул, что на таких же принципах публичности и возможности общественного обсуждения требуется строить работу и по транспортному обслуживанию населения.

«Предстоит большой объем совместной с органами внутренних дел и транспортного надзора работы. И здесь также необходимо наладить тесное взаимодействие с жителями региона, с муниципальными образованиями», - подчеркнул Владимир Груздев.

Александр Камзолов доложил, что план на 2016 год сверстан. В соответствии с ним предстоит освоить 4 млрд 43,6 млн рублей.

Госзадание на 2016 год составляет 3 млрд 513 млн рублей. Из них 818,8 млн рублей - в рамках содержания автомобильных дорог, 2 млр 413,7 млн рублей - на ремонт автомобильных работ, что на 517 млн рублей больше, чем в 2015 году.

Общая протяженность участков ремонта составит 362,4 км. Это на 70 км больше, чем в 2015 году. План ремонта включает 49 объектов.

Как сообщил Александр Камзолов, Тулаавтодор признан победителем аукциона на проведение ремонта автодорог муниципальных образований в 2016 году. Общее количество объектов составит 199, на эти цели выделяется 530,1 млн рублей.

В настоящее время ведется работа по составлению планов-графиков на 2017 год, а также по составлению календарных графиков на 2016 год. Также проводится работа по заключению муниципальных контрактов.

Для выполнения госзадания в 2016 году планируется произвести собственными асфальтобетонными заводами 610 тысяч тонн смеси.

В рамках выполнения госзадания в 2016 году в ноябре-декабре 2015 года состоялись аукционы на приобретение инертных материалов, а также зимнего и летнего битума на сумму 1 млрд 140 млн рублей. При проведении торгов сумма экономии составила 34,6 млн рублей.

В настоящее время поставки материалов уже начаты и ведутся в полном объеме согласно заявок и графика. В рамках зимнего содержания с 23 декабря по 12 января выпущено 60 тонн литого асфальтобетона, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.