Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Белёвский консервный завод нарушил правила жарки кабачков

ООО «Белёвский консервный завод качеством своего товара «Икра из кабачков обжаренных «BulgarConserv» нарушил федеральный закон «О защите конкуренции».

На качество консервов  обратил внимание  гр. города  Воронежа, который  направил   в Тульское УФАС России заявление и документы,  из которых следует, что овощные консервы – «Икра из кабачков обжаренных «BulgarConserv» согласно этикетке соответствует ГОСТу.

Протоколом лабораторных исследований, проведенных аккредитованным испытательным лабораторным центром при ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» было установлено, что представленный на исследование образец овощных консервов  «Икра кабачков обжаренных» не соответствует требованиям ГОСТ по завышенной массовой доле сухих веществ на 3,6 % и заниженной массовой доле на 4,3 %.

ООО  «Белёвский консервный завод » указывая на своей продукции данные о соответствии «икры кабачков обжаренных»  ГОСТ вводит в заблуждение потребителей товара, тем самым причиняя убытки другим хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность на аналогичном товарном рынке – производство, продажа овощных консервов- икра кабачковая обжаренная, сообщает пресс-служба УФАС по Тульской области.

Обществу выдано предписание, возбуждено административное производство.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.