Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

Будут ли сажать тульских наркоманов?

Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн выступает против введения уголовной ответственности для всех граждан, употребляющих наркотики. Об этом он  накануне сообщил на конференции.

По словам Брюна, в России в последние годы происходит медленный, но постоянный прирост числа наркоманов. Он заявляет, что государство должно вмешиваться в эту ситуацию.

Нарколог предлагает разделить всех наркоманов на 4 группы: те, кто имеет опыт потребления наркотиков, но существенно не пострадал от этого; те, кто уже необратимо пострадал от наркотиков; хронические наркоманы.

Первые три группы он относит к тем, кто хочет леиться от зависимости. К четвертой, наказуемой группе, он относит тех, кто "криминализирован" и хочет продолжать употребление наркотив, и кроме того, представляют опасность для общества.

Нарколог выступает за коррекцию предложения об уголовной ответственности наркозависимых людей. Напомним, что в этом предложении говорится о наказании за употребление наркотиков на срок от 6 месяцев до 1 года, а в качестве альтернативы преступнику предлагается пройти курс лечения, сообщает информационно-публицистический ресурс "Нет наркотикам".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.