Close
plug
Лента новостей
21 июля
Все новости Все новости Все новости

Депутат Госдумы комментирует неоднозначную новость вокруг тульского ВУЗа

Депутат Госдумы, советник по научно-методической работе ТГПУ им. Л.Н. Толстого Надежда Шайденко прокомментировала опубликование информации о назначении на должность проректора данного вуза Максима Комиссарова.

В настоящее время он является обвиняемым по делу о хищении бюджетных средств в сумме свыше 18 млн рублей и находится под подпиской о невыезде.

По  мнению Шайденко, это прямое нарушение Конституции РФ, согласно которой человек может считаться виновным только после того, как вступит в силу соответствующее решение суда. Такой вывод экс-ректор озвучила в интервью ИА  "Тульские новости"

"Человек сейчас выпущен, он работает, и вряд ли это дело вообще будет иметь какое-то продолжение, - отметила Надежда Шайденко. – Я считаю, что это дело вообще было чисто политическим, так как имело место в период, когда был скандал вокруг Дудки.

Человек абсолютно чист, и тень на репутацию вуза его назначение ни в коем случае не бросает. К нам не приходило никаких документов из правоохранительных или судебных органов в отношении Максима Комиссарова. Иначе в вуз бы такой человек работать не пришел».

Максим Комиссаров был назначен проректором около 2 недель назад. Указ о его назначении был подписан и. о. ректора Владимиром Паниным.

Максим Комиссаров был задержан 16 августа 2011 года. Он обвиняется по статье ч. 4 ст. 160 УК РФ – растрата, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

По версии следствия, Комиссаров, будучи директором ФГУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Тульской области», имел право на управление денежными средствами, выделенными из федерального бюджета на строительство противоэрозионного пруда на р. Бежка Ленинского района Тульской области.

Он оплатил предъявленные акты подрядной организации ООО « Темп-2», что привело к незаконному отчуждению бюджетных денежных средств в пользу организации за период с октября 2009 года по май 2010 год в сумме свыше 55 млн рублей. Стоимость фактически невыполненных работ составила 17 681 262 рубля, что является особо крупным размером.

Комиссарову было предъявлено обвинение и вынесено решение суда о заключении под стражу, однако в декабре  мера пресечения была изменена на подписку о невыезде.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.