Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В США названа лучшая машина для «прокачки»

По итогам тюнинг-выставки SEMA лучшей «тачкой на прокачку» в Штатах назван любимец публики Chevrolet Camaro.

Этот легендарный масл-кар выпускается с 1966 года по настоящее время (с небольшим перерывом в 2003 — 2008 годах), и каждое из его пяти поколений неизменно становилось желанным объектом для тюнинга.

«Дружелюбность» автомобилей к доработке определялась организаторами лас-вегасского шоу SEMA очень просто — для кого на выставке ассортимент аксессуаров и запчастей шире, тот и победитель. Эта номинация была учреждена в прошлом году — тогда также победил этот масл-кар Chevy. Поэтому Camaro стал двукратным и пока единственным чемпионом в этой категории.

И стал, между прочим, заслуженно — деталей и различных решений для этой машины в Штатах пруд пруди. Производители предлагают всё что угодно: подвески, тормоза стайлинг-пакеты для кузова, турбины, компрессоры, усиленные коробки передач, не говоря уж о мелких аксессуарах и деталях салона.

Сегодня самая мощная заводская версия Camaro ZL1 выдаёт 580 лошадиных сил мощности, но многочисленные тюнинг-ателье готовы пойти ещё дальше! Прикручивая к двигателю объёмом 6,2 литра более производительные механические компрессоры или используя турбонаддув, тюнеры получают на выходе до 1000 сил! Такие пакеты доработок предлагают, например, компании Late Model Racecraft или Hennessey Performance.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.