Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости

"Тула-50" сбрасывала в реку сточные воды

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Арсеньевского района, в деятельности ГУП ТО ПЖКХ АТО «Тула-50» выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что ГУП ТО ПЖКХ АТО «Тула-50» осуществляет эксплуатацию сетей и сооружений водоснабжения и канализации в пгт Славный Тульской области на основании договора о закреплении государственного имущества Тульской области на праве хозяйственного ведения. В соответствии с договорами на водоснабжение и водоотведение ГУП ТО ПЖКХ АТО «Тула-50» предоставляет ГУП ТО КПБ (цех № 17), ФКУ ИК-4 УФСИН ТО, ООО «Плодторг» (договор №86 от 01.10.2009года) услуги по подаче питевой воды на производственные и хозяйственные нужды, приему и отводу сточных вод.

На момент проверки прием и отвод сточных вод от ГУП ТО КПБ (цех № 17) и ФКУ ИК-4 УФСИН ТО не осуществляется. Две канализационные насосные станции (станции перекачки), предназначенные для перекачки сточных вод от данных предприятий на канализационные очистные сооружения находятся в нерабочем состоянии, перекачка сточных вод не осуществляется.

На момент проведения проверки прием и отвод сточных вод от ООО «Плодторг» не осуществляется. Канализационная насосная станция (станция перекачки), предназначенная для перекачки сточных вод от данного предприятия на канализационные очистные сооружения находится в нерабочем состоянии, перекачка сточных вод не осуществляется. С данной канализационной насосной станции (станции перекачки) осуществляется аварийный сброс неочищенных сточных вод на рельеф местности и далее в ручей без названия, являющийся правым притоком р. Сальница и протекающий между деревнями Дерюжкино и Бандики Арсеньевского района Тульской области. В вышеуказанном ручье обнаружена вода серого цвета с явным фекальным запахом.

Выявленные нарушения ставят под угрозу здоровье населения и приводят к негативному изменению качества окружающей среды.

В связи с выявленными нарушениями в адрес директора ГУП ТО ПЖКХ АТО «Тула-50» 20.10.2011 года внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений. Фактическое устранение нарушений прокуратурой района оставлено на контроле.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.