Close
plug
Лента новостей
24 июля
Все новости Все новости Все новости

Плавчане спасают парк

22 мая в Плавске по инициативе еженедельника «Аргументы и факты в Туле» в парке, еще в XVI веке созданном князьями Гагариными, пройдет субботник. По предварительным данным на него выйдут жители города и депутаты.

А поводом к подобной акции послужила статья в газете под названием «В Плавске рубят вековые дубы». В ней, в частности, шла речь о вырубке парковой зоны, якобы для размещения стоянки возле строящегося магазина. Жители Плавска напуганные ревом пил и шумом падающих деревьев обратились в редакцию «АиФ» с просьбой разобраться в правомочности действий по срубу вековых деревьев. Пока законность вырубки устанавливается, корреспонденты решили выйти с предложением и к жителям. и к властям о проведении субботника. Ведь «место заросло бурьяном и завалено мусором. Местные, проходя по нему… бросают пакеты с бытовыми отходами в кусты. Молодежь и окрестные пьяницы летом с большой радостью оккупируют парковую зону».

Глава Плавска Владимир Луговской отмечает, что с момента выхода статьи, парк уже очищали от бытового мусора, но на ближайшем думском заседании депутатов он инициирует рассмотрение вопроса о создании и разработке программы по спасению и благоустройству этого парка. Плавский депутат Николай Мазепов говорит о том, что пока уборкой парка будет заниматься несколько десятков человек, а вопрос с вывозом собранного мусора сейчас решается с главой Плавской администрации.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.