Close
plug
Лента новостей
24 июля
Все новости Все новости Все новости

Тулу посетили фальшивые "Песняры"

На днях ансамбль дал концерт для жителей Тулы. Фальшивые "Песняры" гастролируют по России и Украине. В прошлую пятницу ансамбль выступил в Туле по приглашению местной железной дороги. Ее руководитель, уроженец Беларуси Александр Потапенко, даже вручил музыкантам большой пряник и бутылку коньяка, - сообщает rus.delfi.ee.

"Песняры" приехали сразу после гастролей по Украине. В Туле они исполнили 13 хитов известного ансамбля. Интересно, что никакого подвоха россияне не заметили.

Как писало раньше Еврорадио, еще в апреле Министерство культуры страны обратилось к учреждениям России, Украины и стран Балтии с письмом, в котором оговаривало, что настоящим преемником мулявинских "Песняров" является БГА "Песняры" под управлением Вячеслава Шарапова.

Это было вызвано тем, что в последнее время в странах бывшего СССР увеличилось количество концертов "Песняров". Однако настоящий ансамбль к ним никого отношения не имел. Выступают часто самозванцы, которые норовят заработать денег, обманывая слушателей.

Сам Шарапов признался Еврорадио, что самозванцев действительно много, и даже сложно подсчитать, сколько их точно.

"Кто-то из прежнего состава, кто-то совсем никакого отношения к "Песнярам" не имел в прошлом. Но все посчитали, что таким образом можно делать дело. Они то основывались, то разваливались, это такой стихийный процесс, который не поддается никакому анализу, и точно сказать, сколько сегодня таких групп, нельзя. Назваться можно Римским Папой, но так ли это на самом деле, пусть решит зритель. Это такое пиратское дело, я бы сказал, потому что это самозванство".

Фото с сайта viapesnyary.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.